源氏物語、百人一首のモチーフはここだけ?(投稿者厚岸さん)west53rd日本閣口コミ

厚岸 さん(1件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年03月

源氏物語、百人一首のモチーフはここだけ?

ガラスで覆われた全天候型。当日は曇りでしたが、中は比較的明るかったように思います。ただ、少し閉塞感がある気もしました。式場のイスはちょっと固めでした。聖歌隊の生歌が迫力があったのを覚えています。

全天候型の式場。曇り空でも明るい。

源氏物語をモチーフにしたテーブル名になっており、高砂は「清涼殿」でした。
会場内は新郎新婦が手作りした品物で彩られていました。プロジェクターを使った映像投影などがメインで、特にこれと言ってこの会場独自の演出などはなかったように思います。

伊勢海老が乗って出てきた「百人一首皿」はひとりひとり違う歌が描かれており、これが新郎新婦が会場をここに決めた理由の一つだったようです。確かに他では見たことがありません。また、最後に出てきたお茶漬けも美味しかったです。写真に撮り忘れたものも含めて5品+口直しとデザートのコースでした。

前菜。お寿司風に仕立ててありました。

百人一首皿。1つ1つ違うデザイン。

メインのお肉。やわらかかったです。

デザート。テントウムシがかわいい。

特にこれと言って気になった点はありませんでした。

駅からは、出入口さえ間違えなければすぐに着くと思います。ただ東中野という駅自体がややマイナーで、綺麗な駅とも言い難いです。

west53rd日本閣
(投稿日 : 2016年04月04日)

厚岸 様

この度はwest53rd日本閣にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
厚岸様がおっしゃる通り、器を自社窯で手作りしている点やだしの利いたお茶漬けをお召し上がりいただける点がお二人だけでなく、ゲストの皆様にもお喜びいただけるポイントとなっております。

口コミ投稿いただきありがとうございました。

west53rd日本閣 ウェディングプランニングチーム より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて厚岸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣