料理が個性的で美味しい!(投稿者みどにょょさん)west53rd日本閣口コミ

みどにょょ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年07月

料理が個性的で美味しい!

基本プランでは到底物足りないと思います。最初の見積もりの内容より約150万は上がりました。見積もり内容を良く見ると、全て最低価格で計算されているのはもちろんのこと、絶対に必要なものが含まれていないなど、全くあてになりませんでした。

外観や内装、家具など、美術館のような造りでぱっと見は結婚式場らしくないところが他の会場とは違い、気に入りました。披露宴会場は階ごとに一部屋ずつしかなく、他の方々と鉢合わせにならないような仕組みになっているので、プライベート感が満載で良かったです。部屋のデザインも各部屋ごと全く違い、選ぶだけでも悩みました。
列席者の更衣室がとても狭かったと聞いたので、もう少しゆったりしていれば良かったなと思います。

スタッフの方がいろんな提案をしてくれましたが、こだわればこだわっただけ金額も跳ね上がるため、演出はシンプルにしました。

提携先の衣装を借りないとダメとのことだったので、最初の見学の際に担当の方に「どうしても和ドレスが着たいけど種類はありますか?」とうかがったところ、ありますと御返事。いざ!衣装の打ち合わせに行ったところ、種類も少なくとても不満に思いました。

この式場に決めた最大のポイントは料理でした。他の式場にはないこだわりがあったからです。和と洋がナイスなバランスで組み合わさった料理。自社窯で焼いた百人一首柄のお皿。〆の鯛のお茶漬け。他には無い結婚式にしたかったので、とても満足でした。

打ち合わせから本番まで、みなさんとても親切にして頂きました。列席者からも、「飲み物がなくなればすぐ気がついてくれるし、席をたてば声を掛けてくれて、いい式場だったね」と言って頂けました。ただ、新郎側の祖父が足が悪いから車椅子を用意して欲しいと事前に言っていたのですが、忘れられていたらしく、最後まで歩かせてしまったことがひとつ心残りです。

最寄り駅から徒歩5分圏内のため、交通の便がとても良いです。立地に関しても、オフィス街でもなく、繁華街でもなくどちらかといえば住宅地よりのため、わりと静かな場所でした。ただ、駐車場があると言われていましたが、満車で停められなかった列席者の方がいたため、駐車場の確保に気を配って欲しいです。

west53rd日本閣
(投稿日 : 2016年07月11日)

みどにょょ 様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミも投稿いただきありがとうございます。

お二人だけでなく、ゲストの皆様にもご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。
車椅子や駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

レストランやカフェも営業しておりますので、ぜひ記念日にご利用をお待ち致しております。

みどにょょ様の末永いお幸せをスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

west53rd日本閣ウェディングプランニングチーム より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみどにょょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

west53rd日本閣(ウエスト フィフティサード)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521666 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間10:00〜20:00

west53rd日本閣