貸切&緑に囲まれてナチュラルウェディング(投稿者dejiharuさん)日比谷パレス (旧名:ヴィラ・デ・マリアージュ日比谷パレス)口コミ

dejiharu さん(24件) 女性

訪問日 2014年04月

投稿日 2015年08月

貸切&緑に囲まれてナチュラルウェディング

レストランということですが、持込み料金がとても高く提携先を利用していただくスタンスの結婚式場に近いため、費用面は抑えられずにコストは高いです

HPをみて緑の中での結婚式で思い描いていた通り、日比谷公園の中にあるためロケーションは抜群でした!
白を基調とした一軒家を貸し切ることができるので、スタートする時間も自由に選択できたり、2部制にすることも可能です。
1階を会場にすると柱が多く席によっては見えずらく視界が開けていないのがとても気になりました。
2階も会場にできますが、やや狭いのでゲスト控室にする方が多いようです。
挙式スペースは屋外となり緑に囲まれての式となるのでとても素敵です!屋根があるので少々の雨でも問題ないです。

緑や紅葉の時期では素敵です!

天候が悪かった時の挙式スペースも完備

3階の

高砂

野菜のリース☆

柱が気になります

2階のバーカウンター

一軒家貸切となるので、自宅に招き入れたように装飾やレイアウトを自由にすることができます。
ロケーションを入れての集合写真も素敵だと思いました。

持込み料金がとても高いのです。
提携先のドレスショップもとても高いそうです。

正直、思っていたよりも味は美味しいですが、感動レベルではなく普通でした。
薄味でポイントがなかったです。

魚介のブイヤベース

男性のスタッフの方でしたが、とても話しやすく事細かに説明をしていただけました。

日比谷公園に入るとすぐです。
公園内を癒されながら歩くと、あっという間でした。

貸し切りとなるのでとても人気で日程が早くうまくってしまうので、人気のシーズンで考えている場合は、早くから見学に行った方がいいです。
ロケーションが気に入ったらオリジナルの素敵なウエディングになると思います!
親族含めて70名で検討してもらいましたが、キャパで70名の披露宴会場が難しいのでその場合は2部制にして行うことも貸し切りならではで可能です。
当日に申し込みをする場合は、値引きもしてもらえるので交渉の余地があります。

白を基調に

会場内のベランダ

テラスも広くいい感じです

建物前は大きなイチョウの木

支配人伊藤  より
(投稿日 : 2015年08月29日)

dejiharu 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また素敵な口コミをしてくださいましてありがとうございます。

日比谷パレスはdejiharu 様が仰る通り、公園内になる為、グリーンに囲まれた会場でございます。

その中でお料理とお飲み物でお二人のおもてなしのお手伝いをさせて頂いております。
1階会場を披露宴会場にすれば、テラスも使えますので、グリーンをバックにテラスから入場や、ケーキ入刀、余興等、たくさんのシーンでご使用頂けます。

是非、ご検討頂き、またご来館して頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdejiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

日比谷パレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582598 ☆通話無料☆

定休日東京ブライダルサロン:火曜定休 受付時間11:00〜20:00(東京ブライダルサロン)