アットホームで料理美味☆(投稿者dejiharuさん)ル・プティ・ブドン口コミ

dejiharu さん(24件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年08月

アットホームで料理美味☆

プランナー会社さんが多数入っていますが、
直接レストランに申し込みをしましたのでプランなどは特になく持ち込みも自由度が高かったため、コストパフォーマンスはとても良かったです。

内装はワインの倉庫のような内装にないっていて、とても温かみがあり可愛い雰囲気で旦那と下見で気に入りました!
レストランは地下ですが、ガラスの天井となっているため昼間はとても光が入ってきて明るいです!
オープンキッチンにもなっているので、温かい料理がすぐに提供されるのもとても良かったです。
ゲストの控室はないため、ウエルカムドリンクはそのまま席についていただき行うことになります。
新郎新婦室もないため、お色直しなど控室が必要の場合は併設のレンタルスペースを借りる必要があり残念でした。

目の前にハチ公バスが止まります

地下の階段を降ります

高砂は自作のキャンドル装飾

階段もナチュラルな装花をお願いしました

ワインの倉庫のように天井も

ワインセラー

ガラス窓で自然の光が明るいです

アルファベットの装飾

メニューも席札も手作り

受付アイテム

シャンパンサブラージュの演出をしたかったのでいれたのですが、1回で成功しとても素敵でした。
参列のゲストからは初めてみる演出だとカメラや動画で録画してくれてとても興奮してました!
ケーキはクロカンブッシュに変更したのでこちらもとても好評でした♪

盛り上がりました!

サプラージュのシャンパンは最高でした

サプラージュで切ったコルクは思い出に☆

ウエディングツリーを結婚証明書に

お子様にはお菓子を用意

ショープレートの下にメッセージを

提携先のドレスもいくつか見に行きました。
レストランに合うようなクラシックのドレスもありましたが、最終的には提携先ではなく自分で探し気に入ったドレスを購入しました。
あまり横に広がらないタイプのドレスがいいと思います。

ドレス&スーツ

レースのシューズに

フィンガーグローブにしました

母からのネックレス

タキシードではなくスーツで

ドレス

とっても美味しくて試食をして間違いない!と旦那共々味に惚れました。
当日も今まで食べた結婚式の中で一番おいしかった!とたくさんの方に言われました。
お色直しなどでメイン〜食べる時間がなかったのですが、披露宴後に包んでいただけて心遣いに感謝しています。
アレルギー対応はもちろんのこと、出身の食材を入れてくれるようにお願いしたところ快くメニューにいれてくれました。また、当日のシェフさんのメニュー説明の時にもそのことをお話ししてくれました。

新鮮なホタテ

アミューズ

温かいスープ

フォアグラ

顔のようになっていると話題に☆

クロカンブッシュ

とても美味しかったです

プランナーさんは当日までたくさんのお願いをしましたが、親身に対応してくれて力になってくれました。
また、レストランのスタッフさんも丁寧で迅速で申し分なかったです。
シェフの方も当日メニュー説明をしていただけました。

代官山駅からだと7分ぐらい歩きます。
渋谷から出ているハチ公バスだと目の前に停留所があるので、招待状にはそちらも案内にいれました。

今回は両親と親しい友人での披露宴内で人前式を行いました。
式場のように華やかさはありませんが、なるべく手作りでアットホームな雰囲気を作りたかったのですが思い通りの結婚式になりとても思い出に残る一日となりました。
こちらのレストランを選んでよかったと大満足で、スタッフの方々に大変感謝しています。
雰囲気も重視&オリジナルなウエディング&料理を重視している方には、一度お店に伺ってほしいです!

記念日などには食事に行き、当時の思い出を振り返れるのがレストランならではの良いところですね。

プチギフト

ブーケ

宴内人前式

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdejiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。