オリジナルの温かいウェディング(投稿者dejiharuさん)レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエル口コミ

dejiharu さん(24件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年08月

オリジナルの温かいウェディング

貸切で自由な装飾を行えるので、自作など工夫をすればするほど費用を抑えられコスパはいいと思います!

メルヘンのような外観で入口から受付までも可愛く、雰囲気がとてもよいです。
内装はアンティークの家具も多くクラシックな雰囲気です。
控室は会場の外の2階建ての小さな建物で可愛くて気に入りました!ゲストの方の着替えや靴の履き替えなどもできる部屋もありゲストへの配慮もされています。

新郎新婦控室

ゲストの着替え室外観

会場前が挙式会場となります。

レトロなエアコン

アンティークの家具が素敵です

テラス側は小テーブル

長テーブルでのレイアウトです

ゲストの着替え室

新郎新婦控室

エントランス・受付

演出なども自由にできますが、特にアイディアがなくてもたくさんプランナーさんがアドバイスしてくれます。

デザートの試食でしたが美味しかったです。
キッチンではいつも頃合いをみて一番温かく美味しい頃合いをみて提供しているということ、料理にはとても自信があるとのことです。

プレートにメッセージもありました

とても丁寧に親身に説明いただけました。
1度の結婚式なのでスタッフ全員で夢を叶えますとなんでも夢を叶えてくれそうでした。
また、装飾についてもこういうこともできますなど、たくさんのアレンジ方法などもアドバイスをしてくれました。

代々木八幡駅から歩いて7〜10分ほどかかります。
タクシーで移動をした方がいいかと思いました。

自由にオリジナルのウエディングができ、ゲストも心温まる式になると思います!
1日1組貸切でとっても人気があるので、早くから動かないと思いの日程がとれないです。
とてもよかったのですが、アクセスと希望の日程が取れなかったので決定には至りませんでした。

カラフルに色が選べます

入口からも装飾ができます

入口からの装飾できる箇所がたくさん

寒い時期にはゲストへの配慮も

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdejiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン&ウェディング レセプションハウス RAPHAELのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563191 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休※12/26〜1/5冬季休業 受付時間12:00〜19:00(水曜日除く)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 2 スタッフ 1 立地 -  位