シェラトンの高級感と圧巻の眺望(投稿者いせーさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

いせー さん(20件) 男性

訪問日 2015年01月

投稿日 2016年01月

シェラトンの高級感と圧巻の眺望
料金上振れ懸念が大きい

やはり、シェラトンの高級感があるので仕方ないが、基本コースの見積もりでもかなり予算オーバーしていた。料理の増量や衣装の上振れなどを考えるとさらに料金が上振れする感じ。他の会場である、仏滅などのお日柄割引がほとんどない点にも不満があった。

海の見えるチャペル、緑のチャペルともすごく雰囲気はよい。両パーク(ディズニーランド、ディズニーシー)が見える披露宴会場もよい。

屋外で、フラワーシャワーなどできる点はすごくよい。天候リスクがあり、雨が降ったらしょぼい演出になりそうな感じはよくない。

プラン内の衣装ラインアップは少ない感じ。費用上振れが必至。

料理の下見をしていない

パンフレットで見たが、高級感はあった。量は少ない感じなので、増量は必要。スイーツの一部を試食し、とてもよいと思った。

聞いたことには一通り答えてくれた点はよいが、見積もりをもらうまでには時間がかかった点がよくなかった。

眺望はすごくよい。ただ、舞浜からモノレールを使わざるを得ないので、交通アクセスは不便。

海やディズニーリゾートが好きで、予算制約がそんなにないのならオススメ。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
婚礼部 部長 白石 光輝  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

いせーさま
ご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご見学にお越しいただきまして、ありがとうございました。ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

2つの独立型チャペルと披露宴会場「パークビュー」をお褒めいただきましてありがとうございます。
「クリスタルチャペル」の魅力は、なんといってもそのロケーションです。正面には広大な海と空がどこまでも広がっていて、まるでどこか異国にいるような雰囲気の中で挙式を行うことが出来ます。
また、海や空には一瞬として同じ表情はございません。おふたりが誓いをたてるその瞬間は、まさにおふたりとゲストの皆様だけが感じることの出来る景色でございます。

「ガラスのチャペル」は緑に囲まれた、木目調であたたかみのあるチャペルでございます。実は音響をとても重視した造りとなっております為、挙式中の生演奏がとても良く響き、皆様の心に残る音色を奏でます。私達も何度も聞いている音色ですが、いつ耳にしても鳥肌が立ってしまう程です。ご体感頂けていたら幸いです。

披露宴会場のパークビューは、ホテル最上階にあり舞浜の景色が一望できる会場でございます。
いせーさまが仰ってくださった通り、パークが見える事も特徴的ですし、会場が白を基調としたつくりとなっており、おふたりのコーディネートが自由にアレンジできる点もご好評いただいているポイントでございます。
いせーさまにもお気に召していただけ、とても嬉しく思います。

お見積のお渡しに時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
ご結婚式へのご希望は皆様異なりますため、いせーさまにピッタリのお見積を作成するのに、少しお時間をいただいてしまったのかと存じますが、なるべくお待たせせずにスムーズなご案内ができますよう、今後改善して参ります。
また、舞浜駅からのご来館方法ですが、モノレールの他に駅1階のバスロータリーからホテル正面玄関まで無料の送迎バスを運行しております。ご来館前のお電話にて確認させていただいておりますが、ご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはご利用いただけますと幸いです。

残念ながらおふたりの晴れの日をお手伝いさせていただく事は叶いませんでしたが、お近くにお越しの際には、是非シェラトン ホテルにもお立ち寄りください。
結婚式場以外にもレストランやカフェ、自由に散策いただけるガーデンなど、様々な施設をご用意していせーさまのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

クリスタルチャペル
クリスタルチャペル
ガラスのチャペル
ガラスのチャペル
パークビュー
パークビュー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル