天空のチャペルからの展望(投稿者みんうぇさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

みんうぇ さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年12月

天空のチャペルからの展望
見積もりの段階から高い

最初の見積もりから40名で220万円程度とかなり高かった。説明は適切で変にすり寄ったり嘘もなく、焦らされることもなかったので、そこは好感がもてた。

高級感があふれ、さすがシェラトン、という感じだった。チャペルは屋上のガラス張りのものと、地上の木造のものと2種類あり、海と空がつながる屋上のものが素敵だったが、地上のものも温かみと重厚感があり、甲乙つけがたかった。

屋上にある海の見えるガラス張りのチャペルはこの辺では一番の眺めだと思う。そこでの模擬挙式の生ハープ演奏とコーラスには本当にうっとりした。

一般的なフレンチ、という形だが、どの料理も美味しかった。突然ボーイたちがオペラを歌いだしたのにはびっくりしたが、演出の紹介で、面白かった。

プランナーは落ち着いた年配の方で、媚もせず、焦らせもせず、シェラトンブランドのプライドを感じさせた。その後1度連絡が来て、ちょうど他のところに決めてしまったことを告げるたが、感じよく挨拶された。

回りは海でホテル街になっており静か。駅から無料シャトルバスが運行していて、交通の便はよい。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ウエディングマネージャー 白石 光輝  より
(投稿日 : 2015年12月17日)

みんうぇさま
ご結婚、誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきましてありがとうございました。ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

クリスタルチャペルでの模擬挙式はご堪能いただけましたでしょうか。
全面ガラス張りの透明感を活かすため、聖歌隊も女性だけの透き通った響きの歌声をお届けしております。
演奏にのせて、海へまっすぐと繋がっていくクリスタルブルーのバージンロードを一歩一歩進んでいくおふたりは、天井から差し込む陽の光に包まれ、より一層の輝きと感動を皆様に感じていただけるかと思います。

ご試食会の際にはサプライズ演出もお楽しみいただきありがとうございます。
「ウエイターズオペラ」と申しまして、サービススタッフに扮した歌い手たちが合図とともにソロ、デュエット、カルテット・・・と徐々に人数が増えて合唱をお届けさせていただく演出でございます。会場の大きさに合わせてスタッフの人数も調整いたしますので、お気軽にお申し付けください。
その他にも様々な演出をご用意しております。ホテル館内に演出担当スタッフのブースが常設しておりますので、ご不明な事がおありの際はいつでもご相談いただけるようになっております。もちろん、担当ウエディングデザイナーにご相談頂く事も可能です。
おふたりらしいご結婚式となりますようにスタッフ一丸となって努めて参ります。

残念ながらおふたりのご結婚式をお手伝いさせていただくことは叶いませんでしたが、お近くにお越しの際には、是非シェラトン ホテルにも遊びにいらしてください。
みんうぇさまのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中素敵なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

クリスタルチャペル
クリスタルチャペル
ホテル外観
ホテル外観
ザ クラブ・フジ
ザ クラブ・フジ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんうぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル