上品できちんとした式がお手頃価格でできた(投稿者みんうぇさん)ホテルオークラ東京ベイ口コミ

みんうぇ さん(4件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

上品できちんとした式がお手頃価格でできた
前半の打ち合わせが少ない

舞浜の他の式場も3件ほど回りましたが、ここだけ日取り割引(仏滅)があり、また、基本のパックがシーズン割になっていてお得でした。さらに職場の福利厚生と提携していたので割引が入り、基本プランで40名で約180万円程度の見積もりでした。最終的にはドレスの追加やお花・お化粧代等で+100万円程度にはなりましたが、コストパフォーマンスはよかったですし、会場持ち込み料もほぼかからなかったです。また、いらないものを無理につけさせることもありませんでした。美粧代はヴェールダウンで5,000円、背中のパウダーに10,000円と少し高かったこと、エステがついていなかったところは玉に傷です。

雰囲気は明るく清潔でさすが有名ホテル、という感じでとてもいいです。残念だったのは新郎新婦の導線と参列者の待機場所が重なったりで、思わぬところで先に親族や友人に姿を見られてしまい、登場の楽しみが減ったところです。中庭は明るく開放的で、写真撮影するにはもってこいです。

演出は特に目立ったものはありませんでした。式場のスタッフからはいい意味であまり提案はなく、こちらの希望をかなえようとしてくれる形で、押しつけがましくなくてよかったです。演出ではありませんが、ペーパーアイテムの種類が少なく、あまりお洒落なのがなかったのですが、招待状を送らなければいけなかったのでその中から決めました。自分たちで前もって探しておけばよかったと思いました。

ドレスは質のよいものが豊富で嬉しかったです。標準プランだと平凡で地味なので、追加料金は覚悟しておいた方がいいです。小物はそんなに種類が豊富ではありませんが、アクセサリーなどは品のよい質の高いものがあります。

フェアの時に無料試食会があるのでそこで食べておくとよいです。申し込み後は有料(1人5000円程度)の試食会で確かめるしかなく、シェフとの打ち合わせは1回、写真を見ながらになります。お料理はどれもとてもおいしく、ゲストから大変ほめられました。お肉料理やデザートが特においしく、見た目にも華やかです。

介添えの方が笑顔でよく声をかけてくれたので、緊張がほぐれてよかったです。衣装係の方が挙式前にドレスの裾が浮いていることに気づき、ヒールの低い靴に替えてくれたのがうれしかったです。当日の誘導係の男性が、少し配慮が足りずドレスを踏んでしまったのと、キャンドルサービスの時に一つテーブルを忘れていたのが残念でした。担当の方は若いけれど落ち着いて、いつも笑顔で一生懸命打ち合わせに臨んでくれ、信頼できました。

海に面しているので気持ちよく、周りは静かです。TDRがすぐそばなので遠方からのゲストがかなり式の前後で利用していました。無料シャトルバスも定期的に出ていて、ゲストが来やすい場所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんうぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510994 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位