プリンセスウエディング(投稿者matuaさん)サンルートプラザ東京口コミ

matua さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

プリンセスウエディング

最終的な見積書を丁寧に確認して、疑問点にも親切に回答してくださいました。会場からの景色や、ディズニーの雰囲気やプリンセスの雰囲気を感じられ、このお値段なら安いと思いました。

ホテルが新しいわけではないので、絨毯や壁紙など古い所は残っていますが、チャペルもリニューアルしたばかりですし、当日の会場も清潔感があり特に問題ありませんでした。トイレに小さいお花が飾ってあったりと、かわいい雰囲気がありました。
ここで、式を挙げたい方や宿泊客はディズニーが好きだと思いますので、ホテルの全体的な雰囲気が温かい感じをうけました。

9階のサンセットルームからの景色(ディズニー、海、東京タワー)が素晴らしかったのでここの景色を地方からくる参列者の方に見ていただきたくて、選びました。 カーテンをあけた演出では、おー!と声があがり当日大変好評でした!

当日二点だけ残念なことがあったので、星をさげます。
・会場の風船の飾りつけをお願いしたのですが、何個か風船が落っこちていた。写真をみると、かなり早い段階で落っこちていたみたいなので、誰か気づいて張り直して頂きたかったです。

・当日の音響のBGMで、ディズニーの音楽でおまかせでお願いしたのですが、まさかの一曲だけトランス音楽が流れたのはびっくりしました。
その二点が少し後悔です。

衣装は最初は自分の好みのドレスではないのばかりで、他店からレンタルしようか迷いましたが、はっきり好みを伝えたら一生懸命探してきてくださり、最終的にこちらの会場できめました!小物は試着したときに、何個かつけてもらっていたので、ドレスに比べてあっさり決まりました。プリンセスウエディングしたい方にはその様な衣装が多いのでわりとすぐお気に入りが見つかるかと思います。

アナ雪のプランにしたのですが、まず、見た目がかわいい!
雪だるまがあったりと、目で楽しめて、メニューのネーミングもディズニーの世界観を出しててよかった。
見た目にこだわっていると味は?!と思うかもしれませんが、とてもおいしかったです!
お肉も柔らかく、高齢の招待客にも安心して食べてい頂けると思います。他のホテルのフェアもいきましたが、正直一番おいしかったです。

プランナーさんを初めとした各担当のスタッフの皆様は基本的に対応が良くて、嫌な気分にはなりません。とてもニコニコして打ち合わせができました!
たくさんの方と打ち合わせするので、なかには自分とはセンスや相性が合わないと思う方もいました。プランナーさんに相談したら担当を変えて下さいましたので、一生に一度なので我慢せず相談して良いかと思います。

舞浜駅からバスでホテル移動ですが、時間通り来ますので、特に問題はありません。

プランナーさんと仲良しになって、楽しく打ち合わせができたのが、とてもよかったです。結婚式の準備はとっても大変だったのでプランナーさんとの相性は大事だなと思いました。披露宴が終わったあとスイートルームに宿泊しました。1日だけですが、本物のプリンセスになれた様な気がします。
ちょっとしたトラブルはありましたが、全体的に素晴らしい挙式・披露宴になり、この会場で式ができたこと大満足です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmatuaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンルートプラザ東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-533228 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間9:00〜19:30

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 6