駅近、重厚感ある本格チャペル(投稿者やぎにゃんさん)アルカーサル迎賓館 川越口コミ

やぎにゃん さん(6件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

駅近、重厚感ある本格チャペル

・ゲストハウスで会場貸切とのことでしたが、シンプルな式&披露宴という私たちの要望で希望の予算額に近い額を提示してもらえました。
・11周年アニバーサリープレゼント、本日特典などの値引きの見積もりでした。人数が増えた場合に、見積もりより大幅アップすることは、人数が一定数増えると値引きされる特典で安心しました。

・式場の外観は特徴的な感じではありません。
・挙式のチャペルは本物のステンドグラスで、重厚感があり、陽の入り様は暖かい感じがあります。壁は深い茶色なので、ウェデイングドレスがとても映えると思います。木の椅子がミシミシしましたが、歴史がある、落ち着いた雰囲気です。
・控え室、式場、披露宴は同じ建物の中なので、雨の日でも濡れる心配はありません。
・披露宴会場は窓から適度に陽の光が入りますし、天井も三角で高く白い壁で明るいです。明るい披露宴会場を望んでましたが、少人数の会場だと窓のないお部屋の式場が多かったので、これだっ!と思いました。

・披露宴会場前に広い部屋があります、ここは友人の控え室にもなるのですが、式の後にここで新郎新婦がお出迎えできる演出があるそうです。ゲストをおもてなししたい方には良い演出だと思います。
・披露宴会場前の広い部屋、式場&披露宴の建物入り口付近は好きな物を置け、飾り付けできます。オリジナルティを出したい方にはここまで飾れる自由なスペースは他の会場に無い点だと思います。

・試食はフルコースのような品数でした。量を多く感じる程でした。
・料理は惜しみなく牛フィレなど出していただきおいしかったです。ただ、味のしつこい感じのあるものもあって、今後の料理の打ち合わせでセレクトする際の参考になりました。

・プランナーさんは話しやすい方で、こちらの聞きたいことを丁寧に効率良く話してくれました。
・特に料理、予算に関して重点を置いていたので、その点を初めから気にかけて下さっていたのは、話の時間をかけやすかったので信頼感が増しました。
・式場のスタッフさんじゃなかったのかもしれませんが、すれ違ったりしたスタッフさんの中で挨拶してくれる人がいたりいなかったりで少し気になりました。

・東武東上線鶴ヶ島駅降りて、まっすぐ歩いてすぐです。ただし、入り口は駅前のお店に隠れているような感じがしてわかりにくいかもしれません。
・建物までの並木や建物の周りの木々は落ち着き感があって良いです。
・ベットタウンの駅なので、駅前のお店の感じ以外はゆったりしています。
・駐車場が広く、駐車台数も多く、ゲストの方も車を利用される方は便利です。高速道路も近くです。

ちょっと古さを感じる所もありますが、本物のステンドガラスや調度品を使用した歴史あるチャペルや、明るい披露宴会場は素敵です。内装はヨーロピアンな感じです。アクセスも駅からすぐですし、駐車場も広く車利用の多い方には大変便利です。プレロケという川越の街や公園でドレスや和装で写真を前撮りできるプランもあります。都会の人混み感より落ち着いた雰囲気を望んでいる方にはオススメです。

アルカーサル迎賓館 川越
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月03日)

やぎにゃんさん様、この度はご結婚おめでとうございました。

御満足いただけた、コストパフォーマンス・結婚式場の雰囲気・設備、
演出・オリジナリティの満足度等、高評価を頂きありがとうございます。

特に当館のこだわりは教会・親族控室・ウェィティングルーム、披露宴会場館内全ての会場に自然光が入る設計です。アットホームな雰囲気を希望される方には喜ばれております。

また御満足いただけなかった、スタッフ?の対応につきましては真摯に
受け止め改善させて頂きます、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

やぎにゃんさん様のご多幸をお祈り申し上げます。
口コミ頂きありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやぎにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507639 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す