埼玉でザ・ホテルウェディング(投稿者やぎにゃんさん)パレスホテル大宮口コミ

やぎにゃん さん(6件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年11月

埼玉でザ・ホテルウェディング

他の式場と比べるとお手頃の金額を提示していただけたと思います。特に値引きや特典を使わずに、装花や衣装を一番低い設定にすることで見積を出して私たちの予算に合わせたようです。値引きや特典を使用する条件を紹介されましたが、どれも条件に沿う事ができませんでした。そういった点では、残念でした。

式場はビルの中にある感じです。チャペルは天井が低く、狭かったです。ゲストがチャペルの椅子に座るまでの通路も狭かったですが、椅子は座り心地よかったです。ライトの問題でもありますが、模擬挙式は暗い印象でした。挙式中のライトの演出はあまり効果を感じませんでした。女性一人、男性一人で生歌でしたが、狭い部屋の中ではちょっと圧迫感があって、個人的には抵抗感ありました。披露宴会場はいくつかありましたが、少人数の私たちに合う会場は陽が入る窓がなく、調度品も重厚感があり、暗い印象でした。

挙式では、水に浮かぶキャンドルに火を灯す演出があります。幻想的で、楽しかったですが、感動するかといわれるとよくわかりません。披露宴会場にはプロジェクターがあったので、プロフィール映像などは流せると思います。

ハツコエンドウという衣装のお店が入っています。写真で見た感じですとシンプルで品の良いドレスが多かったです。

料理長ショーのような試食会でした。カメラが料理長の手元などを撮影しそれを大きなモニターで見て、楽しめる演出がありました。披露宴でもそうした演出ができるのかもしれません。料理長自ら、ローストビーフなど切ったり料理してくださり、食べれます。とてもおいしかったです。

ホテルの式場の場合、スタッフの方の対応はいつも素晴らしいです。担当のプランナーさんはまだ不慣れだったんだと思いますが、丁寧に説明してくれたりしていました。しかし、時間のかかる事もしばしば、試食会や挙式見学はばたばたでした。はっきり言ってくれても良い事もやんわりで話が進まずといった事もあり、これからも頑張って欲しいです。

大宮駅から出てロータリーを少し歩いた所にあります。5分くらいです。新幹線も通ってますし、飛行場と行き来しているバスも駅にはあるので、遠方のゲストには便利な所にあります。外観は大きなビルですが、周りは駅の反対出口のように居酒屋だらけで人混みがあるのとは逆で、大きなデパートやビジネスビルが多くあるので落ち着いた雰囲気です。

ザ・ホテルウェディングをされたい方にはオススメです。式も披露宴も建物の中で、アクセスも良いので、雨の日も心配ありません。遠方のゲストはホテルに泊まってゆっくりできます。お料理も美味しいので、ゲストには喜ばれると思います。式場見学でパーソナルカラー診断といったものがやっていて、普段の服選びにも参考になるお話が聞けました。見学に行かれる方にはオススメです。

パレスホテル大宮
宴会予約支配人 佐野 義克  より
(投稿日 : 2016年07月14日)

やぎにゃん様

この度は、数ある式場の中からパレスホテル大宮にお越し戴きまして誠にありがとうございました。

さて、担当プランナーの、ご希望にそった金額面でのしっかりとしたご提案や、ご案内中の細やかな気遣いが足りなかったのにも拘わらず、温かい励ましのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

頂戴いたしました意見を基に今一度、接客方法を見直しまして安心感のあるそして、ご信頼戴ける細やかな気遣いの出来るプランナーに育てたいと存じます。

挙式会場、披露宴会場につきましては、やぎにゃん様のご希望であった窓がある解放感のある会場がなく、また演出につきましても当社の魅力が伝わらず、とても残念でございます。

やぎにゃん様に於かれましては、想いが叶う会場が見つかり、素敵な挙式・披露宴になります事、心よりお祈り申し上げます。

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやぎにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

パレスホテル大宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-514346 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休日(祝祭日除く) 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 9

埼玉県の他の式場を探す