2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. グランドパティオ高崎

群馬 高崎・藤岡・安中エリアの専門式場「グランドパティオ高崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

教会のステンドグラスが最高

葉子 さん

挙式日 2005年11月 (投稿2008年10月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

教会のステンドグラスが気に入っていたが、ステンドグラスのある教会は少し狭く、
招待客が入りきるか心配だった。なんとか入ったがもう少し余裕があればよかったと思う。
披露宴会場は広くゆったりした感じでドレスを着てもテーブルの間を通れたので、
動きやすかった、かといってガランとした印象ではなかったので
テーブルの配置とか部屋の広さは大満足。

【料理について】

バーカウンターが付いていて好きな飲み物を作ってもらう感じだったが、
叔父さんとかは解っていなかったみたい、軽く説明してくれたら良かったのにと思う。

【コストについて】

互助会に入会していたのでサービスが付いていたが、新郎のお色直しをしないとすると
サービスの適用が減って、お金がかかってしまう感じだったので、それが不思議だった。
衣装が新郎2着・新婦2着でサービスで教会使用料無料とかいろいろな特典があったが
新郎を1着だけにするとそのサービスが一部適用されないって言うのは納得できなかった。
結局あまり望んでなかったのに新郎もお色直しをした・・・。

【スタッフの対応】

衣装を慌てて2・3回で決めさせられた・・・。お色直しした2人の写真を打ち合わせでは
お色直ししてすぐ撮る予定だったのに式当日は写真を撮らずに披露宴会場に連れて行かれた。
式が終わってから写真の撮影をした。ほんとは皆を見送ってそのまま皆と写真を
撮ろうと思っていたのに、予定が狂ってしまった。
後、披露宴時間も写真を撮っている時間もあるからその時間も含めて式の内容を考えていたので
最後は時間が余ってしまった。

【喜怒哀楽エピソード】

2人で式に流す音楽をどうするかとか決めているのが楽しかった。
よく男側はあまり一緒に考えてくれないとか言われているけど、
うちは一緒に考えてくれて(私よりも考えていたかも)仲良く相談できたから良かった。
私がやりたいと思ったことを一応出来る限り叶えてくれてホントに感謝♪

葉子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて葉子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 グランドパティオ高崎
住所 群馬県高崎市上大類町910-4

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る