自分たちらしい挙式ができる!(投稿者yutata30さん)グランドパティオ高崎口コミ

yutata30 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

自分たちらしい挙式ができる!

費用が一番の不安要素でしたが、
それならば。と、見積もり時にやりたいことをすべて組んでみましょう!MAX費用を見た上で、やっぱりこれはいらない、これは必要と削るスタイルにすれば自分たちの本当にこだわりたい部分とそうでない部分とが自然と決まってきます。と案内してもらって、
実際最初の見積もりと精算額がほぼ変わらずに組めました。

教会が2つあり、自分の好きな教会をチョイスできます。私の兄も同じ式場で式をあげましたが、兄妹で別の教会をチョイスできたので、親族の方もから、また違う雰囲気でよかった。と言っていただくことができました!私の選んだ教会はステンドグラスがとても綺麗で、レンガ造りのレトロな雰囲気や螺旋階段がとても可愛くてお気に入りでした!
当日は雨が降ってしまって螺旋階段でのフラワーシャワーができなかったのが残念だったので、雨でも螺旋階段が使えるようになると、最高だと思います。
披露宴会場はフロアごとの貸切になるので、当日他の挙式があったとしても周りを気にせず、自分たちらしく楽しい一日を過ごすことができました!インテリアもすごくナチュラルな雰囲気で、落ち着いた感じがすごくいいと思います!

ロビーのインテリア。

お気に入りのステンドグラス

規定の演出プログラムの中からえらんでいったのですが、どうしても。とお願いしたところ、二つの演出を一つにまとめてもらって、自分たちの希望通りの演出をさせていただくことができました!演出の間はゲストの方たちもおおーっ!と言った感じで声をあげてくれるほどだったので、プランナーの方にわがままを言ってご迷惑もかけましたが、本当に大満足の演出ができました!

シャンパンタワー

タワーの演出直後の炎のハートの演出

色やデザインを相談させていただき、提携先の衣装の中からスタイリストの方にたくさん提案していただきました。
前撮りと当日とすべて違うものを着ましたが、夫に喜んでもらえて、すごく幸せでしたー

前撮りホワイト

仕事が忙しく、試食などもできなかったのですが、写真やメニュー表を詳しく見せてもらいながら料理を決めて、当日は参加者の方からお褒めの言葉もいただけてよかったです。

お料理

自分たちらしく式を挙げたい。と、プランナーの方に、最初から最後までたくさんのわがままをきいていただきました。大雑把な私たちの相談にも、一つ一つ丁寧に相談にのっていただき、たくさんのアイディアをいただき、プランナーさんが違う方だったらあんなに楽しい結婚式にはできなかったと思います!
ただ、ヘアメイクや、着付けは人がころころ入れ替わるので、人見知りの私は少しとまどったり不安になったりする場面もあったので、もう少し考慮いただけると嬉しいです

無料シャトルバスが高崎駅から出ているので、ゲストの方の移動がスムーズです。バス利用の方の人数も、特に指定がなく、1人からでも受付をしていただけるので、気軽に利用できるようになっていてよかったです。バス自体も10分ほどの移動時間なので、電車で来ていただく遠方からのゲストの方にも負担が少なく、いいと思いました。タクシーで走ると1600円程かかりましたので、無料シャトルバスがあるのは本当に助かります。
また、お車で来ていただくゲストの方が多い場合でも、式場の駐車場スペースがすごく広いので、安心です。地元での式だったので、車で来られる方も多く、そのまま二次会に移動する際、朝バスを利用されなかった方も一緒に駅までシャトルバスを利用することができましたし、車も翌日まで置いておけるか相談させて頂いたら、大丈夫です。と快く受けていただけて、とてもよかったです。

プランナーさんに本当にお世話になり、そのプランナーさんに何かお礼がしたいと思い、投稿しようと思いました。私たちの様に、幸せな結婚式をこの式場であげるカップルが増えたら嬉しいです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyutata30さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す