• エリア 宮城県 仙台市エリア
  • 最寄駅 榴ケ岡駅,仙台駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

チャペルが少し小さいです。(投稿者ひま☆わりさん)ホテル メルパルク仙台口コミ

ひま☆わり さん(13件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年10月

チャペルが少し小さいです。

下見した中で、1番お安い金額だったと思います。80人で300万弱くらいだったと思います。

チャペルがこじんまりとしていたが、神前挙式後のスペースは、立派だったと記憶してます。

チャペルの挙式では、スタート前にムービー上映があるそうです。こじんまりとした挙式スペースで、あまり人も入らないとは思いますが、オリジナリティに溢れる演出だと思います。私が今まで行った式場の中では、初めての演出でした。昔の写真など上映すれば、ご家族が喜ぶと思います。

具体的な金額は覚えていませんが、他の式場よりも、お安い印象があります。ドレスの数としては、少し少なめでした。

一年前に試食をしましたので、少し記憶が薄れてきてますが、とても美味しかったと思います。お肉料理もスープも美味しかったです。ハーフコースでの案内にも関わらず、お腹いっぱいになりました。

プランナーさんについては、メルパルクの魅力を伝えるべく、頑張ってらっしゃいました。実際に魅力も伝わりました。

仙台駅東口から少し離れています。歩けない距離ではないと思いますが、ヒールの女性などは少し遠く感じる距離だと思います。おそらく、直通シャトルバスなどはなかったように思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひま☆わりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す