プランナー、スタッフの対応が良くなかった(投稿者ひま☆わりさん)ラグナヴェール 仙台口コミ

ひま☆わり さん(13件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

プランナー、スタッフの対応が良くなかった

全てグレードをアップさせた見積もりで、80名で400万円〜450万円くらいでした。当日しか割引ができないと言われましたので、こんな大きな金額が動く契約を両親に相談もせず、じっくり考える時間もなく、決めるということは無理だと思いました。

写真で見るチャペルよりも実際はとても小さかったです。天井も低く、狭い感じがした。床下に飾られてる花や電飾などなどにあまり魅力を感じなかった。

建て物や雰囲気が希望のものと違ったし、プランナーとの相性が合わないと感じたので、演出のお話しをする前に、下見自体を終えました。

料理の下見をしていない

試食できるコースで申し込みしたが、一切触れられることなく終わりました。最初に説明があってもいいのでは?

1番驚いたのが、今日契約しないと割引はできませんと冒頭言われたことです。しかも、試食付きのコースを申し込んだにも関わらず、一切触れられることなく終わりました。男性プランナーのお話しの仕方がとても軽い感じで、どういうところをお探しですか?と聞かれたので、広々とした天井が高いところがいいです。と言ったら、じゃあうちは違いますね。ときつい言い方をされました。じゃあ、なにがここの魅力なのかも、そのプランナーからは全然伝わってこなかったです。仙台市内の式場、色々見ましたが、1番スタッフがひどいと思った会場でした。

駅の目の前なので、とても便利だとは思いますが、街中である分、仙台ならではの緑溢れる景色が見られないのが残念です。
また、打ち合わせサロンについては、狭い空間に、テーブルがびっしりと並んであって、仕切りが一切なく、プライベートなことを沢山話す場であるにも関わらず、他の方に話の内容が筒抜けになってしまうようで嫌だった。

ラグナヴェールとアンジェリオン、同じ会社で同フロアにあるにも関わらず、名前を変えているところが不明

ラグナヴェール 仙台
ラグナヴェール仙台 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年10月21日)

ひま☆わり 様

この度は ご婚約誠におめでとうございます

また お二人のご結婚式場の候補として当館をお選び頂き、
ブライダルフェアにご来館頂きました事、重ねて御礼申し上げます

当日のご案内の際に、ひま☆わり様のご期待に反し
ご不快な思いをおかけし、フェア内容に沿ったご案内と
ならなかった事深くお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした

きっと、お忙しい中お相手様とお時間を合わせて頂き、
フェアを楽しみにしてご来館頂いたことと存じます

それにも関らず、当館の式場お勧めポイントや、
ご試食はもちろんのこと、演出のご紹介など、
ご結婚式やパーティーの具体的なイメージを
して頂けるような、楽しいご案内の仕方が出来ず、
とても残念な思いをされてしまったこととを存じます

また、割引等のご案内に関しても、まだ何もお話しをさせて
いただいていないにも関わらず、契約しないと割引はできませんという
唐突なご案内は本当に驚かれたと思いますし、おふたりのお気持ちを
汲み取ったお話の進め方が出来ておらず、
配慮に欠けるご案内になりましたこと悔んでおります

ひま☆わり様から賜りましたご意見を真摯に受け止め、
スタッフへの接客応対の改善を早急に進めて参ります

この度は、貴重なご意見を頂き誠にをありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひま☆わりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェール 仙台のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521491 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 9

宮城県の他の式場を探す