間違いなく、満足度が高い結婚式ができる(投稿者ごろうちゃんさん)ホテルメトロポリタン山形口コミ

ごろうちゃん さん(4件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

間違いなく、満足度が高い結婚式ができる
これと言って不満無しです。

メトロポリタンは高い印象でしたが、事前に予算を伝えた所プランナーさんが頑張ってくださいました。
予算ありきだったので、打合せで細かに見積もりを作ってもらいました。
その為あとでぐっと上がることはありませんでした。

天井の高い、ゴージャスな会場をえらびました。人数が結構増えた為少し狭くなりましたが、スタイリッシュでとてもオシャレです。
ライトシンフォニーという演出は、ゲストもびっくりしたみたいです。
色んな演出に対応できて、ふたりらしい結婚式になると思います。

新郎がお酒好きだったので、ビアサーバーを背負ってまわったり、オリジナルのウェルカムボードを作ってもらいました。
演出は選びきれないくらい様々あります。

仙台に住んでいるので、仙台の同じ衣裳室で試着もでき大変助かりました。
最初は希望のイメージが無かったのですが、東京から取り寄せてくれたり納得するまで付き合ってくれました。
土日は打合せの時間がなかなか取れないので、早めに予約をおすすめします。

事前の試食会で食べて決めたので、安心していましたが、ゲストからの満足度が高くてとっても嬉しかったです!
メインの肉料理・デザートのブリュレはオススメです!
二次会前に、新郎新婦にも料理を食べさせてくれたのですが、全部食べれなかったので星4.5にしました。

担当のプランナーさんは、明るくて任せて安心でした。
色んなアイディアで、たくさん提案して下さり打合せも楽しく進められました。
当日付いてくれたホテルマン、介添えさんも、きちんとされた方でした。

山形駅直結なので、ゲストに安心して来て貰うことができます。
新幹線で来た祖母も、宿泊を取って、車イスも用意してもらい、とても喜んでくれました。
契約駐車場も4箇所位あります。
親族にはバスも手配してくれました。
二次会にも行きやすく、間違いなく星5つです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてごろうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 2

山形県の他の式場を探す