スタッフさんが頼もしい!(投稿者shishamoさん)ホテルメトロポリタン山形口コミ

shishamo さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年09月

スタッフさんが頼もしい!

私は使用していませんが、100人単位での割引特典があったような気がします。挙式の時のフラワーシャワーなどがセットでお安かったので、そちらを使用したり、花だけでなく緑も使ってシンプルに仕上げて欲しかったのでテーブル上のお花もそんなに大きくしませんでした。結果的に会場に見合った装飾であったし、花に関しては値段もあまりかかりませんでした。

しかし、やはり格式高いホテルウエディングだったのでそれなりに値段も上がり、予想していたより200万円ほど高くなりました(笑)でもいい思い出になったので後悔していません!

会場がいくつかあるので、自分たちの雰囲気に合わせた場所を選ぶことができました。ゲストがたくさんいたので会場は少し狭かったですが、アットホームな披露宴が出来たと思います。
ただ、披露宴会場が開くまでの待合所が狭く、ゲスト全員座ることが出来なかったのかなと感じましたので4.5評価です。
設備に関しては文句なしの5.0評価で、足の悪いゲストが車椅子に座ったままでも移動できるスロープなどが設置してあったので安心でした。

新郎新婦の席の写真です

ゲスト卓です。飾りはシンプルに。

会場に合わせた音楽や演出のアドバイスをしてくれたので、自分たちのやりたい事と照らし合わせて組み合わせました。花嫁の手紙を読むときに、会場でオススメしている立ち位置を変えさせて貰ったりしましたが、快く引き受けて頂き嬉しかったです。

ドレスは種類豊富で大変迷いましたが、自分・夫・実母の好みのドレスを順番に試着して、「着てみると意外といいかも!」という発見があったのでたくさん試着しました。式直前に妊娠が分かりましたが、苦しくないように、また綺麗に見えるように調整して下さったのが嬉しかったです。スタッフの方も手際が良く、アドバイスも豊富で頼もしかったです。
挙式用に白のウエディングドレスと、お色直し用にペールグリーンのドレスを気に入って選びましたが、会場ではフラッシュや光が強かったからお色直しのドレスも白っぽく見えてしまったのがすこし残念だったかな?と思います。

新郎新婦は式当日のコース料理は少ししか食べていませんが、試食の段階から料理も大変気に入りました。料理は地元の食材をふんだんに使っていて、遠方から来たゲストの方からも とても美味しかったと好評でした!
特にオススメしたいのはデザートビュッフェです。ケーキもあるし、男性は好まないかな?と考えましたが すぐに無くなるほどの人気だったようで、オプションで付けて良かった〜!と思いました。
ちなみに披露宴で食べられなかった食事は、披露宴終了後、全てのコースではありませんが着替えてから頂くことができました。ここにも細やかな気遣いが見てとれて、素晴らしい対応だと感じました。

優しい味で美味しかったです

さっぱりしてお酒と良く合ったようです。

お肉も柔らかかった!

お魚も美味しかったです

コースデザートはさっぱりと

プランナーさんが2人付いてくださり、式当日まで細かい気配りをして下さいました。こちらの要望も最大限に配慮して頂けたので満足いく式でした。また、衣装合わせやメイク、介添え、撮影の時に 緊張する私を落ち着かせて下さったり、式のときに妊娠していたのですが 体調面を最優先に考えて下さっていたので、なにがあっても安心!と式当日はとても楽しく過ごすことが出来ました。
式当日、また後日に衣装合わせの方やプランナーさんからお手紙も頂いてとても嬉しかったです。

関東在住でしたが地元のこの会場で挙式しました。様々な会場を検討しましたが この会場の決め手となったのは何と言っても交通の便の良さです。駅直結なので遠方から来るゲストにも場所が分かりやすく、大変喜んでいただけました。また、大きな建物もあまりないのでロケーションも良かったです。

やはりホテルウエディングであるだけにスタッフの方の心遣いは感動するものがありました。新郎新婦だけにではなく、親族やゲストに対するすべてのスタッフさんの対応が素晴らしく、頼もしかったので、式当日は緊張することもなく本当に楽しい時間となりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshishamoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1

山形県の他の式場を探す