雰囲気も食事も満足できますよ♪(投稿者mkotoさん)ニドム 石彩の教会 森の教会(ホテルニドム内)口コミ

mkoto さん(12件) 女性

挙式日 2013年08月

投稿日 2015年05月

雰囲気も食事も満足できますよ♪

リゾート挙式なので少し費用はかかりますが、それに見合った満足感が得られました。施設も料理内容も接客もとてもよかったです。

真夏でしたが、石のチャペルだったので少しひんやりとしていて、北欧に来ているような雰囲気でステキでした。式が終わってから外へ出るときに歩いた回廊がドラマに出てくるような美しさで、特に印象に残っています。

こちらでは両家の家族と旅行も兼ねて挙式と食事会をしました。宿泊するコテージで食事会をしましたが、ゆったりとコース料理を家族で楽しめて生演奏もしていただけたので、両親が大変喜んでくれました。ファーストバイトは湖に面した大きな窓を開けて、まるで絵画をバックにしているような写真が撮れたのでみんなに自慢しています。特筆するような演出はありませんが、夕暮れや鳥の声など自然をうまく見せる演出は素晴らしかったです。

和洋のコースや炭火焼・会席料理など選べたので、フレンチのコースをいただきましたが、どれもすごく美味しくて、思わず途中でドレスを脱いでお腹いっぱい食べちゃいました。また、ウエディングケーキはシンプルだけど大きくて、生クリームが苦手な男性陣も食べやすいとおかわりしていました。

北海道という土地柄なのか、少しのんびりした対応だったような気がします。ただ、大阪と北海道でしたので下見にも行けずに電話とメールだけのやりとりでしたが、細かいところまできっちり打ち合わせをすることができて、無事に式を上げることができました。式場もホテルの皆さんもいつも笑顔で対応していただけてよかったです。

リゾートウェディングなので、遠くても気になりませんでした。空港まで送り迎えしていただけてよかったです。

家族だけだったので招待客もおらず、フラワーシャワーもさみしいものになるのかな…と考えながらチャペルを出ると、スタッフさん総出で祝福してくださって感激しました。ウェルカムボードも持って帰りたいくらいおしゃれに仕上げて下さっていて嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmkotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す