レトロな感じだから家族は喜んでくれる(投稿者あーかあーかさん)ルネッサンスサッポロホテル口コミ

あーかあーか さん(5件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年03月

レトロな感じだから家族は喜んでくれる
チャペルの天井の低さ

結婚式をしたいと思っていた日にちがちょうど 外壁の外壁工事をしている時期でしたので少し割引はありましたが、式のことを考えたときに、式に見合わないのかなとおもいました。

チャペルは純白の白で天井がすこし低く感じたので圧迫感を感じました
会場はルネッサンスホテルならではの、レトロな感じでした。会社の上司などを呼ぶ場所には適しているとおもいます

自分たちがやりたいようにできるかと考えたときにすこし違う感じがしました
それは、やはり、ホテルの中での会場だからかなと・・・オリジナリティーは少しだけかけていました

フォアグラやキャビアなど、結婚式にふさわしい物が出てきましたが
私達自身が食べ慣れてないものだったので高級食材に関しては言えませんが、ただ、焼き立てのパンなど
食べれるものは非常に味がしっかりしていて美味しかったです
残念だったのが、食器に傷がついていたのが残念でした

私達のやりたいことを伝え色々と提案していただけました

公共機関を使っていくのだったら
遠いいのか近いのかはすこし微妙です。車で参加するかたには36号線を通っていけばいいのですが
歩いていくにも最寄駅からはすこし遠い感じがしました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーかあーかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す