• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 春口三萩野駅
  • 会場ジャンル チャペル・教会
  • 挙式スタイル 教会,人前

アットホーム&料理重視の方にお勧めです♪(投稿者まっころちゃんさん)IWORLD WEDDING口コミ

まっころちゃん さん(3件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2015年07月

アットホーム&料理重視の方にお勧めです♪

前撮りの際の和装無料と、お色直しのドレスが1着無料、参列者のモーニングレンタル無料、アルバム全データ無料という特典プランで申し込んで、衣装チェンジ料、ウェディング生ケーキ、挙式DVD撮影料を値引きして頂きました。更に招待状や座席表、席札などは自分で作りましたので、他の所でするより安く式をする事が出来ました。

元々フォトスタジオだったところなので、外観も内装も大きい式場のような華やかさなどはないですが、アットホームな式を挙げたいという方にはお薦めです。控室やお化粧室もきちんとされていますが、やはり少し大人数用では無いので狭い感じはすると思います。

チャペルの様子

ゲストの方たちの待合室

ブーケとチャペル

テーブルのお花(周りに羽を)

メインテーブル

家族や友人と距離の近いアットホームな式をしたかったので、お色直しの後はキャンドルサービスではなく各テーブルの方たちと触れあう事の出来る写真撮影をしました。その際に使う風船など手際よく探して頂けて良かったです。式場からの提案もして頂けますが、基本したいことがあれば協力しますというスタンスです。後にも書いていますが、担当の方が後半変わってからはしっかり一緒に考えて頂きました(^^)

ドレスの色当てゲームしました。

小物はドレスに合う物をいくつか用意してくださるのですが、花嫁さん用のグローブが若干使用感がありました。二次会用にもドレスをネットから購入したのですが、それにセットで付いていたグローブの方が綺麗で可愛かったので、今思えばグローブはそれを使用すれば良かったなと思います。アクセサリーなどもドレスに合っていますが、こだわりがあるかたはご自分でご用意されても良いかなと思います。

料理でここに決めたと言っても過言ではないです。ワンランク上のコースにしたのですがどれも美味しかったと、参列して下さった方みなさんから言って頂けました。ウェディングケーキもすっごく可愛かったです♪

ポワソン

オードブル

メイン

ウェディングケーキ

最初に担当になって下さったプランナーさんが、他の系列店のフォトスタジオでもお仕事をされていて、伝えた内容を忘れられていたり内容間違え、金額間違えなどが頻繁にありプランナーさんが途中から代わりました。代わった後の方は親身に相談に乗って下さり、話した内容や決めた内容をすぐにメモをして下さったりと一生懸命して下さいましたので、結果良い式となりましたが、途中まで担当されていた方には少し苛立ちさえ覚えました。かけもちでお忙しいのは分かりますが、一生に一度の事なのできちんと対応して頂きたいです。
ヘアメイク担当の方は要望を細かく聞いて下さいましたし、前撮りも本番もとっても綺麗にして頂き嬉しかったです(^^)

会場近くにバス停があり、白銀町というバス停から徒歩約3分です。

前撮りと式のDVD撮影、編集などとてもキレイに撮って下さいましたのでそれも満足です。
ただ当日の写真のアングルが下からの物が多かったので、もう少し上から撮っていただきたかったです(^_^;)(すごくごつく見えるものも。。)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまっころちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す