3. 北九州の結婚式場
  4. IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)

福岡 北九州エリアのチャペル・教会「IWORLD WEDDING(アイワールドウエディング)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

春口三萩野駅
チャペル・教会

オススメです!

しずか御前 さん 認証済み

挙式日 2012年9月 (投稿2012年9月)

私は大阪在住で彼が北九州市在住だったのでこちらで挙式させていただきました。
大阪の友達の話など色々聞いていただけに、オープニング特典で色々とサービスしてくださったというのもありますが
見積もりをいただいてからはあまりのリーズナブルさに正直、期待はしていませんでした。
(失礼な言い方で申し訳ないです・・・・。)
しかし当日のお料理は出席していただいた方々からも大好評で、このお値段では申し訳ないくらいでした。
引出物、引菓子なども持込みさせていただいたりと、色々わがままも聞いてくださいました。
結婚式終了後、飾っていたお花を素早く花束にし、出席された方々にプレゼントしてくださったりと
細やかなサービスもオススメポイントです。

披露宴会場もすぐ横にオープンキッチンが併設されていることもあり、お料理は温かいものは温かいままで
小さいながらも素敵な披露宴会場でした。
私的には5点なのですが、朝一入りした両親が輪ゴムやヘアピンなど色々落ちているの見つけてしまったらしく
お掃除が行き届いてないと両親から文句がでたのでマイナス1とさせていただきました。
私たちが着替えやメイクをしたお部屋はキレイだっただけに少し残念です。

身内のみの結婚式だったので司会者はお願いしていなかったのですが、式場の方が司会進行してくださいました。
おかげで当日急遽、質問コーナーをしてくださったり、身内から私たちのエピソードを内緒で聞いてくださったりと
中だるみすることもなく、楽しくてアットホームな式にしてくださいました。

自分に合うサイズで選んだので選択肢は決して多いとは言えませんが、たまたま選んだ新作のカクテルドレス(割増料金でしたが)素敵だと大好評でした。ウエディングドレスも高級感がとても素敵でした。

私たちは事前に試食していなかったので、お値段からしてもあまり期待はしていなかったのですが、
料理長のお料理は美味しく、ステーキはお肉が柔らかいとみんな口を揃えて言っていました。
フリードリンクの種類も多かったです。
強いて言うならスープだけですが味が少し濃かったですが、出席者からは『お料理はお金かかってるね!』と
言われたほどでお味もボリュームも言うことなしです。

ウエディングプランナーさんを始めとするスタッフの方々はみなさん優しく気さくで何事も言いやすい雰囲気でした。
私が遠方ということもあり打ち合わせは4回ぐらいしかありませんでしたが、当日までにはみなさんと仲良くなっていて
当日もアットホームな雰囲気で結婚式を終えることができました。ありがとうございました。

ホームページを見ると最寄り駅から徒歩5分となっていますが、歩くのが早い大阪出身の私でも正直5分は無理です。
何度か歩いて時間を計測しましたが10分かかります。
小倉駅からタクシーでも大した距離でもありませんし、小倉駅周辺で挙式されるのならタクシー代を使ってでも
こちらで挙式された方がコスパも良いかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしずか御前さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 IWORLD WEDDING
住所 福岡県北九州市小倉北区白銀1-1-6