スタッフの方が親身に相談に乗ってくれた!(投稿者ターマンさん)プレミアホテル-TSUBAKI-札幌口コミ

ターマン さん(1件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年05月

スタッフの方が親身に相談に乗ってくれた!

基本プランでは安くあげることができましたが、人生で一回しかない一大イベントだと思いましたので、多少費用はかかっても仕方ないなと思いました。ただ、削れる費用はとことん削りました。例えばテーブルに設置するお花の種類と数とか、高砂に飾る飾り物などです。自分たちが最終的にどの部分(衣装代?食事の内容?会場のゴージャスさ?等)に一番重きを置きたいかだけをハッキリさせて、そこにとことんお金をかけて、あとは削るというメリハリの効いた配分にすればいいかと思いました。その辺りの相談にもすごく親身になって担当者の方は乗ってくれましたので、満足の行く費用で決めることができました。

チャペルは若干狭さを感じましたが、明るい照明のおかげで広々した感じを受けました。
披露宴会場は豪華なホテルといった感じで、人数の関係で広々とした会場を用意して頂いたので満足できました。
その他、特に水回りの設備はホテルの年数を考えると古さを感じずにはいれませんでした。

別料金(指名料みたいなもので一万円程度)がかかりましたが、司会をハワイの女性にすることもできますとの提案をいただきました。これはものすごくありがたい提案で、ありきたりの内容にはしたくなかったので、自分たちだけのオリジナリティを出すことができました。私たちは式の翌日からハワイへ新婚旅行へ出発する予定でしたので、ハワイ気分を日本にいる間から味わえたらいいなと思っていただけに、大変満足できました。

まずは提携先のお店のスタッフさんはみんな対応よくしたいただき、正直どのお店で決めようかすごく迷いました。最後に見せてもらったお店で最終的には決めるました。後に見るほどよく見えたのかもしれません。
基本プランに10万円を出せば、ワングレードアップの衣装を選べるというコースを提案してもらった結果、一番着たいと思う衣装が見つかりました。基本プラン内の料金で納めようと思えば、デザインとかサイズの面で我慢するしかないと思います。
お店を訪れるのは断然平日のお昼間が空いてていいです。他のお客さんがいると、試着したい衣装を他の人が試着中とかで、なかなか試着自体が満足に進まない可能性があります。花嫁花婿さん二人で日程が合わない場合は、一人だけで行くのも手でしょう。

試食会に初めて参加した時は正直「えっ?これが本番で出されたらどーしよう」というくらい冷めた料理とかあったのですが、その後アンケートを書いたりした結果、本番では温かく美味しい料理に舌鼓を打つことができました。試食することは必須ですが、本気でそのホテルで式を挙げようと思うのならば、アンケートやスタッフの方へはその場で辛辣な内容になっても構わないので、正直な感想を述べることが大切だと思いました。本番では食事がどれだけゲストの方々に満足してもらえるかも、成功の鍵を握るからです。

打ち合わせの時からお世話していただいた女性の担当者の方には、無理難題をいろいろきいてもらいすごく助かりました。私どもの要望をほとんど実現してくれたり、準備が遅れ気味の時にはエールを送ってくれたり返事を待ってくれたり、また夜遅くの連絡調整にもお付き合いいただいたりで、常に隣にいてくれた感じを持てました。そのおかげで、挙式を終えた今でもホテルに顔を出しに行ってもお話しできるいい関係を築けています。

地下鉄で行くには豊水すすきの駅から徒歩10分くらい離れた場所にありますが、国道36号線沿いにあるので分かりやすいです。豊平川のすぐ側にあるので散歩がてら景色を楽しみながら歩いているとすぐに着きます。
一方、車で行くのなら駐車場がホテルの地下にあるので雨や雪の時でも濡れずに便利です。また駐車料金は割引で無料でしたので何回でも行ける環境が整っています。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
(投稿日 : 2016年05月09日)

ターマン様

この度は当ホテルにて結婚式を行っていただき、誠にありがとうございました。併せて口コミへの投稿もありがとうございます。

招待する人数が多かったこともあってチャペル、そして披露宴会場はもちろん、ホワイエでウェルカムパーティを行い、とにかく地下1階はお二人関連のお客様で溢れてましたね!

司会もトリーシャにお願いすることができて、パーティから新婚旅行のハワイを感じさせることができたんじゃないかと思います。子供たちのスタンプラリーもとっても盛り上がってましたね!

そしてお料理ですが、試食会からご意見をしっかり頂くことができて本当によかったと思っています。結婚式は大切な方々が一同に集まる特別な日になりますので、そんな大切な日だからこそ、来てくださったゲストに満足してほしいですよね。そのおもてなしとしてお料理はホテルとしてもこだわりたいと思っていますし、お二人からの要望には出来る限り応えたいと思っていました。

ホテル内の設備ですが、年数が経ち古さを感じてしまったことは深くお詫びを申し上げます。今名称もプレミアホテルツバキ札幌として新しくなり、それに伴い外壁から館内の設備等徐々に改善をしております。
ターマン様がまたお越しの際は以前よりもよりよいお時間を提供させていただけるよう日々邁進させていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできること、楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてターマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507973 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す