このホテルで式を挙げて良かった。(投稿者なおこやんさん)プレミアホテル-TSUBAKI-札幌口コミ

なおこやん さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年05月

このホテルで式を挙げて良かった。
当日のお料理が食べられなかった

衣装とアルバムの枚数で予算を越えた部分もありましたが、プランに含まれるもので充分華やかになりました。会場や高砂の花の装飾も、お料理もキャンドルサービスの手もとの花もプランの物を選びました。
アルバムの写真の提携先がlavie factoryというスタジオですが、ここの写真が素晴らしいです! この会社に当日の写真をお願いして良かったと心から思います!!

大丸へ結婚式の相談をした際、札幌で最も格式のあるホテルの内の1つだと勧められました。実際に見学し、豪華で落ち着きのある雰囲気が一目で気に入りました。ロビーの天井は絵画になっており、座りやすいソファも色々な場所に用意してあります。
早めに到着したゲストも、式までの時間を有意義に過ごせると感じました。

玄関です

友人の余興でライブを行いましたが、ミラーボールのようなライトの演出も相まってかっこよかったと評判でした。

提携先がvivi(赤レンガ)で通いやすかったです。費用は越えましたが何度も選んで納得できるものに決めました。viviのスタッフはセンスが良いし、当日のメイクアップも上手でした。
チャペルも神前もあります。私は神前式を選びましたが、今年(2016)からチャペルが天空チャペルへと新しくなったそうなので、これから式を挙げる方には良いかもしれません。

挙式で着用した白無垢です

試食が美味しかったので間違いないと思います。目上の方からはメインを、友人からはデザートを誉められました。
式の後でお料理を食べたかったのですが取り置いておけないと言われました。花嫁の分も料金に含まれているのでもったいないし、せっかくのコース料理が食べられないなんて非常に残念でした。
諦めきれず後日、食べられなかったあの時のお料理を食べたいとレストランに問合せしましたが、特別な物なので残念ながら用意できないと言われました。
花嫁さんは式の間に食べられる時間があったら、恥ずかしがらずに食べた方が良いと思います。

当日のお料理

打ち合わせが前日まで及び当日のスケジュールなんて見る暇もありませんでしたが
カタログで選んだだけのギフトがリボンのついた可愛らしい籠に入っていたり、渡しただけのBGM音源がキチンとサビが一番良いところで流れるよう編集されていたりと、
たくさんの熟練したスタッフが、私の知らないところで力を発揮しているのだと感じられました。

旧ルネッサンスサッポロホテルがリニューアルしたそうです。
車を利用して行き来しましたが、大通りや札幌駅へ行くより行くよりスムーズで渋滞もないため快適でした。打ち合わせが長くかかっても駐車場を無料で利用できるよう便宜をはかってくれました。
すすきのへも近いため二次会への移動もコンパクトに行えました

授乳室があったので赤ちゃんを連れた方も安心して呼べました。
リニューアルした引き出物の持ち帰る紙袋がとってもかわいくて丈夫で今でも使ってます。
持ち手がカーテンの装飾タッセルみたいになっていて、中にも綺麗なプリントが入ってます。
他のホテルはロゴが入った普通の紙袋なので、このようなさりげない高級感もプレミアムツバキホテルの好きなところです。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
(投稿日 : 2016年05月21日)

なおこやん様

この度は口コミへの投稿、ありがとうございます。
まずラヴィファクトリーの写真、大変気に入っていただけてとても嬉しいです。私も拝見させていただきましたが、お二人らしいカットがたくさんあり、おすすめできてよかったなと改めて思いました。ブライダルフェアでも沢山悩まれていましたよね。

そしてホテル館内ですが、ゲストの方にそう感じていただけてよかったです。結婚式は新郎新婦お二人はもちろんですが、特別な1日ですので非日常をゲストの方々にも感じていただきたいというのがコンセプトの一つでもありました。いつ来ていただいても特別な時間を感じていただけるようにより一層努めてまいります。

お料理ですが、お褒めのお言葉とっても嬉しいです。
今回お色直しも2回でしたので中々ゆっくり座って・・・という時間が無かったですよね。なおこやん様と同じようにお料理が食べられなかった、または食べられなさそうという方から御意見、要望をいただきまして今現在は期限付きで後日試食ができるように改善させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。なおこやん様にもプレミアカードを使ってまたレストランにお料理を食べに来ていただきたいです。

ホテルの名称変更と共に、外観、館内も新しくなった、または新しくしている時に足を運んでいただいていたので、是非新しくなったブライダルサロン、天空チャペルを見にいらしてください。
お二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおこやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507973 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す