• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 石屋川駅,御影駅,六甲道駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

料理、お酒がとても美味しかった。(投稿者ke02さん)神戸酒心館口コミ

ke02 さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

料理、お酒がとても美味しかった。

70名ほどで約230万円でした。
日本酒3種類、ビール、ソフトドリンクで2,160円と満足なお値段でした。
料理も8,640円にしましたがとても美味しく満足でした。

披露宴会場は温かみのある雰囲気で木の香りもして満足です。ただ、披露宴会場のホールの場所がわかりにくかったゲストもいたようでわかりやすい表示があればよかった。

披露宴会場の様子

鏡開き、メインバルーンスパークを提案していただき取り入れました。
親戚に子どもがいたためバルーンをとても喜んでいました。

鏡開き

メインバルーンスパーク

衣装などはマリーグレースさんでお借りしました。
白無垢や色打掛もいろんな種類があり、似合いそうな色、柄をいっしょに選んでくださりとても良かったです。

色打掛、後ろ姿

色打掛

酒蔵ということだけあって、お酒にあうとても美味しいメニューでした。
披露宴中は食べる時間があまりなかったのですが、披露宴後に食べる時間を作ってくださりありがたかったです。

乾杯の升酒

御祝肴

黒豆、子持ち昆布など

御祝椀

御凌ぎ〜自家製すくい豆富〜

御多喜物

御焼き物

御酢の物

赤飯、赤出汁、漬物

季節の果物とケーキ

とても良くしていただきました。
ゲストテーブルにも飲み物をこまめに聞きに行ってくださっていたり、お見送りの際プチギフトを渡す時に渡しやすいようにスタッフの方がお手伝いしてくださったりと細かいところまで手を差し伸べてくださりとても良かったです。
また、バタバタしていてあまり飲めなかったお酒をプレゼントしていただきました。

駅からは少し距離があるが、シャトルバスをJR六甲道駅から出していただいたのでよかった。
シャトルバスを利用したいゲストが多かったため数人にはタクシーを利用して貰いました。

神戸酒心館
吉川 久美子  より
(投稿日 : 2016年10月05日)

この度は神戸酒心館でご披露宴を挙げて頂きましてありがとうございます。又口コミも頂きありがとうございます。
会場の木の匂いや温かさを感じ取って頂いて光栄です。
ホールの場所が分り難かったこと大変申し訳ございませんでした。
今後は表示をするなどして考えて行きたいと思います。貴重なご意見を
ありがとうございます。

挙式は弓弦羽神社様で紋付き袴に白無垢。そして文金高島田の綿帽子姿で厳かな挙式でよかったです。
披露宴では、紋付き袴&打掛とタキシード&ウェディングドレスを着られて、和装の方では鏡開き(ゲストのお客様がほとんど美味しいと言って頂き全て呑まれましたね)洋装ではバルーンスパーク(小さいお子様達が小さなバルーンを袋いっぱいに詰めて喜んでおられました)をされお二人にピッタリな演出で素敵でした。

又神戸に来られましたら、神戸酒心館 さかばやしにお越し下さいね。
マリーグレースウェディングサロンにも是非お立ち寄りくださいませ。
思い出話を一緒にしましょうね。

いつも仲の良いおふたりでしたが、これからもずっとずっと
末永く幸せな家庭を築いて下さいませ。
この度は本当におめでとうございました。

マリーグレース 吉川

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてke02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595325 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜17:00

兵庫県の他の式場を探す