• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 石屋川駅,御影駅,六甲道駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

アットホームな雰囲気。(投稿者yuka999さん)神戸酒心館口コミ

yuka999 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

アットホームな雰囲気。

細かい項目の料金表があるので、価格がわかりやすくとても良心的でした。どこに重点を置きたいか、担当の方に細かく相談や料金のお願いをする事ができました。また持ち込みの料金がかからないので、自分達の予算等に応じて工夫する事が可能なのでとてもよかったです。

門の所から雰囲気がとてもよく、中庭にある酒樽の中に入って写真を撮れるスポットがゲストの方にも大人気でした。
元酒蔵を利用した酒心ホールは天井が高く、窓がなくても圧迫感がなくとてもよかったです。かしこまった披露宴というより、アットホームな雰囲気にしたかったのでぴったりでした。
普段入る事のない酒蔵を利用したホールなので、ゲストの方にも喜んでいただけました。
ただ、天井が高い分テーブルのお花が寂しく見えないようにする必要があるかな・・・と思うので、背の高い枝物を入れていただくなどしましたが、基本のプランでは少し寂しかったかな。と気になっています。
あとトイレはお土産売り場と共用なので、年配の方が多かったので少し不便だったのかな?と思います。
それとお土産を売っている東明蔵の営業が18時までで、私たちは披露宴が夕方からだった為、披露宴後は営業が終わっており、お土産を購入したかった方が購入できなかったようなので営業時間を何かでアナウンスできていれば・・・と思いました。

念願だった鏡開きができてとても嬉しかったです。
ちょっと樽の蓋がうまく割れなかったのですが、式をするなら絶対鏡開き!と思っていたので満足です。
特に特別の演出等を用意する予定ではなかったのですが、せっかく酒蔵でするなら酒造りの唄を歌ってもらったら?という事で、お願いしました。
天井が高いので歌がとてもきれいに響き、迫力があってよかったです。
ゲストの方にも初めて聞いた!!と喜んでいただけました。
オリジナルの演出にこだわりたい方には、色々と自由にできるのでいいと思います。

式場では一律の値段で衣装を選べるとの事で試着もさせていただいただいたのですが、他で試着をした衣装を気に入ったのでそちらの衣装を着用しました。
持ち込み料金がかからないので、自由に選べるところがとてもよかったです。
式場の衣装もたくさん種類があったので、いいと思います。

この会場を選択した理由の一つが、さかばやしのお料理でした。
試食の時にもとても美味しく、特に年配の方が多かった事もありとてもよかったです。
また日本酒も、普段はあまり飲まない友人にも好評でした。
アレルギー等にも柔軟に対応していただきました。

丁寧に対応いただいてとても嬉しかったです。当日の新郎新婦はやはり何かとバタバタしているので、ゲストの方を気遣う余裕がないので、色々とサポートいただき楽しく当日を過ごす事ができました。
事前の打ち合わせ等は、直前にならないと決めきらない私たちに色々と細かくメールをいただいたりしてとても助かりました。いつも明るく楽しい担当の方とお話しするのがとても楽しかったです。

式は別の所で行った為、そこからのゲストと新郎新婦の移動用のバス。そして披露宴から参加の方用に、駅までの送迎バスを用意いただきました。
帰りも駅までのシャトルバスを用意いただきましたが、乗り遅れた方もおり後でタクシーを呼んだりしたので立地的には少し不便な場所になると思います。

結婚式をするという事に憧れがなかったのですが、こういう機会でないと親戚が集まる事もないし…という事で、親族中心の式・披露宴でした。食事会に近い披露宴という希望を叶えてくれるこの会場を選んでよかった思います。実際に結婚式をしてみて、やっぱりこの区切りにこうやって式をするのもいいなと思いました。
担当の方も本当に親身になって相談に応じてくれるので、自分達らしい式ができる会場だと思います。

神戸酒心館
吉川 久美子  より
(投稿日 : 2016年07月22日)

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
本当に楽しいご披露宴でしたね。新郎新婦様のお人柄がとても披露宴の演出の中にマッチしていてお客様もご両親様も嬉しそうにお二人の姿を見られておられましたのが印象に残ってます。
神戸酒心館ではお持込料が発生いたしませんので、お衣装もお客様の気に入った衣装を着ていただけて良かったです。よくお似合いでしたね!
念願の鏡開き、少し開きにくかったのもご愛嬌で緊張もほぐれたのではないでしょうか。その後のお食事・日本酒は大変ご満足をして頂けたようで嬉しいです。お手洗いに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳けなかったです。場所は変わりませんが、トイレはリニューアル致しました。お土産売り場も18時までですので、今後は披露宴が始まるまでに、お客様にアナウンスを入れるように致します。貴重なご指摘をありがとうございます。
駅からは少し遠いかも知れませんが、是非レストランさかばやしにお二人でお越しくださいね。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
いつまでもお二人仲良くお過ごしくださいませ。ゲストの皆様ご両親様にも宜しくお伝え下さい。
神戸酒心館で結婚式をして下さいましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka999さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595325 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜17:00

兵庫県の他の式場を探す