演出、衣装はすごい!(投稿者柚子塩さん)Franc Belle Amour口コミ

柚子塩 さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

演出、衣装はすごい!
スタッフの対応がイマイチ…

この時の見積もりはオープン前記念でかなりお得でした。でもよく見ると引き出物の値段が安く、映像関係の物が入っていませんでした。
勿論説明を聞いていると分かるのですが、特典も特殊な物が多くややこしいイメージがあります。
オープン記念なしの値段はどこの会場さんとも変わらない位の値段です。ただし演出はそれぞれ相応の値段がしますのでもし演出にこだわりたい場合は値段要注意です。
事前にしっかり結婚式でやりたい事や見積もり内容で抜けている所を聞き逃すとかなりの出費になると思います。

チャペルや披露宴会場は本当に素敵です。特にチャペルのステンドグラス、チャペルからの階段は本当に素敵でした。バージンロードも色が変えられるみたいで、選択肢が増えるのはいいです。
ただ通路がかなり狭い印象があります。そしてトイレ少ないです。
あとこちらの会場さんはゲストハウスなのですが、人気なのか何組も式が入っていてとても忙しなかったのが目立ちました。
ゲストも別の式のゲスト同士が同じ待合室にいるような位多くいて、迷いそうな印象を受けました。

おそらく演出は茨城の挙式場で唯一できる事が多いのがこの会場さんの強みだと思います。
説明も細かく沢山聞けたのですが、演出を実際に見た訳ではないので実際がどんな物なのかは分かりません。でも茨城でどこの会場もできない演出があるので、そこに惹かれる方にはオススメです。

絶対着たいドレスが見つかると担当さんに言われましたが確かに。と思いました。
様々なドレスがすでに多くあり、中には有名なブランドのドレスが普通に置いてありました。
新郎衣装もどこの会場さんよりも多く、種類が豊富です。
式場グループで衣装を取り寄せられるとの事で、もしこの会場さんに無くても他の会場グループから借りて着る事もできるそうです。

料理の下見をしていない

試食はしておりませんが、色々とコースを選べるみたいです。説明しかないので何とも言えないのと、料理にこだわる方はとことん質問した方がいいです。

担当の方は男性でした。質問等は的確に答えていただき、会場の良さが伝わりました。
ただ会場案内で挙式が行われていて会話がしにくかったのもあり、二度声をかける事や、話を聞いていない事が多くやり取りがイマイチでした。
他のスタッフの方は挙式の準備で大変そうで、まだ新しく出来た会場さんなのもあってか連携がうまく取れていない印象を受けました。
そのせいか分かりませんが、受付の方と担当さんの手違いでフェアに書いてあった内容の事が少しできませんでした。
しかしこの後の対応が素早くて印象が良かったです。
そして担当さん本当にお上手です。

駅から本当に近いのと、近隣にホテルがあるので便利です。ただ夜になると通りが暗いので危ないかなというのと、霞ヶ浦にかなり近いので、夏は臭いが心配な印象があります。
駐車場は会場に近い方はあまり停められないです。奥の方に広い駐車場がありましたが、少し距離があるような印象です。

新しい会場さんなので迷っている人のために率直な意見を書かせていただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて柚子塩さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す