チャペルも会場も素敵です(投稿者レモンジャムさん)Franc Belle Amour口コミ

レモンジャム さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

チャペルも会場も素敵です
お手洗いの数が少ないかな

グランドオープンということで見学に行ってきました。新しいのでとてもキレイです。
50名分のお見積を出していただきました。思ったよりもリーズナブルでした。ただ、よく見ると引き出物は35名で計算されていましたので、50名で計算し直すとプラス8万くらいになりそうです。
また、カメラマンの方が見積もりには入っていなかったので後日質問すると、オプションとのことでした。
こちらは初めてなのでわからないのでそういったことも説明頂きたかったです。
出して頂いた見積もりでほぼ変わらないとのことでしたが、もしかしたらプラス50万とかになってしまうかもしれません。。。。

こちらはステンドグラスが売りのようでさすがに迫力がありすごかったです(^^)
また、チャペルの絨毯もカスタマイズできるとのことなので、自分達の納得行く雰囲気になると思います。
披露宴会場もクロスの色がとても豊富でお好きな色が見つかると思います。
また会場内でプロジェクションマッピングができるそうです!
また、プールではライトやウォーターショーができるそうで、ナイトウェディングも素敵だと思います(^^)

本格的なステンドグラス!

フラワーシャワーを行えるプール前です

チャペルでは、フェザーシャワーやバブルシャワーができたり、チャペルのドアの上のスペースに映像を映したりすることができるようです!

まだほんの一部しかみていないので何とも言えませんが、扱っているドレスの量はとても多いとのことでした。
だいたいの方が満足いくくらいは用意しているとのことでした。

料理の下見をしていない

お料理は展示されてるのを見ただけです。
季節の野菜など旬のものを取り入れてさまざまなアレンジをして頂けるようです。
しかもオープンキッチンと言うこともあり、調理の様子が見られることから料理は安心して提供できるのではないでしょうか?

男性の方が対応してくださいました。こちらはわからないことばかりでしたが丁寧に説明いただきました。
でしたが、一度目はよかったのですが二度目に訪れたときはちょっと態度が気になりました。

また、受付の時に名前を間違えられてしまいました。
一度目も二度目も間違えられてキチンと伝達、把握ができていないんだと思います。
あとおどおど・モタモタしたように感じました。
新しい式場なので新人の方が多いのかもしれませんが、だったら尚更社員教育を徹底されたほうがいいと思います。
こちらは一生に一度きりで、しかも1日で莫大なお金が動くと言うことを実感・自覚し考えてほしいです。

駅から近いです。でもほどよく落ち着いた感じだとは思います。
実際駅からは歩いていませんが、式場までの道の状態があまりいいものではないように見えました。
女性はヒールを履いてくるのでちょっとキツいかな??
こちらは式場のせいではないですが(^^;)

車だとちょっと駐車場が少ないかもしれません。

担当者の男性の方がバカにしたような口の聞き方されました。不快でした。こちらは何もかも初めてなんですよ?分からなくて当たり前じゃないですか!
あと細かいことかもしれませんが、持ってきてくださったボールペンが葬儀場のものでした。
結婚式場で葬儀場のものを使うのはどうかと思います。。。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレモンジャムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茨城県の他の式場を探す