自分の理想の結婚式が出来ました(投稿者おく✱さん)ウエコン神戸口コミ

おく✱ さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年08月

自分の理想の結婚式が出来ました

最初にどんな雰囲気の式にしたいか、夫と相談してプランナーさんにお伝えしました。そこからコストを抑えられるところ(手作りや拘わりの少ない部分)と、高額でもとにかく拘わりたいところを決めて、代替案や決め切れない内容についての案を引き出したり提案して頂いたりしました。

ガーデンで挙式を行いましたが、ゲストとの距離が近い事や緑に囲まれていた事、更にお天気にも恵まれた事により、緊張する事なくアットホームな挙式が出来ました。

披露宴は室内ではありましたが、窓が多くガーデンの緑がよく見えるので、閉塞感や堅苦しさの無い会場でした。

ゲストの年齢層が、生後半年のお子様から80代の祖父母までと幅広かったので、誰にでも楽しめるような演出を盛り込みました。お色直しの時間を宛てて頂いたのですが、ゲストにも驚き、喜んで頂けましたし、退屈せずに過ごして貰えたかと思います。馴れ初めムービーの様なモノを時代劇風に作って頂きましたが、上司や同僚や友人にとてもウケたようで、「こんな結婚式は初めて!」と言って貰える楽しい式に出来ました。

ドレスについては沢山あり過ぎて本当に悩みましたが、スタッフさんに自分の好みを伝えてオススメを選んで貰ったり、決めかねているといついつに新作が入るからまた見においで〜と言って頂けたり、何度も試着させて頂きながら決めました。
美容に関して物凄く拘りがあった訳ではなかったので、「式中はキレイな感じに」「カラードレスは可愛い感じに」等と雰囲気でお願いしましたが、とてもいい雰囲気に仕上げて頂けました。

見た目は美しく、勿論味も良く、お子様ゲストにはお子様プレートを用意して頂いていて、ゲストにも非常に好評でした。
披露宴中は慌ただしく、一口も食べる事が出来ませんでしたが、披露宴後に全てのお料理を温かい状態で運んできてくださり、お腹いっぱい食べる事ができました。

スタッフの方はプランナーさんをはじめ、衣装やメイクについても本当にこちらの意見を沢山聞いて下さり、悩んだり困ったりしている点には様々な解決案を提示して頂けました。度々変更をお願いしても、嫌な顔をせず笑顔で対応して頂けました。
当日介添えでついて下さった方も、喉は乾いていないか、体調や気分はどうかととても細かく気にしてくださって助かりました。

最寄駅が大変近い事、式場の近くにホテルがいくつかある事、飲食店やコンビニも近くにある事、式場にも専用駐車場がある事で、遠方からのゲストにも来て頂きやすかったです。

ウエコン神戸
ウェディングプロデューサー 徳原有夏  より
(投稿日 : 2015年08月10日)

おく✿様

この度はご結婚、本当におめでとうございました!

そして、たくさんのメッセージを頂き、とても嬉しく思っています。

文面にもあったように、最高のお天気に恵まれた1日。

皆さまの笑顔輝く、ガーデンウェディングが叶いましたね!!

おふたりの温かいお人柄で、お子様からご年配の方までたくさんの方がお集まり頂いていたと思います。

そして、おふたりの工夫と頑張りで、皆さまが全員楽しめるご結婚式になったのではないでしょうか?

ウエコン神戸では、おふたりだけのオンリーワンウェディングを叶えるためにも、

長い期間をかけてじっくりとお打ち合わせをさせて頂くこともございます。

ご結婚式の当日だけでなく、その過程においてもご満足いただけるよう

おく✿様から頂いた言葉を糧に、スタッフ一同ますます心を込めて

頑張って参りたいと思っています。

そして、いつまでもおふたりの幸せを神戸の地よりお祈りしています。

本当に、おめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておく✱さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-535559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 10