ガーデンチャペルが素敵!費用抑えられる(投稿者HKRJさん)パラッツォ ドゥカーレ 麻布口コミ

HKRJ さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

ガーデンチャペルが素敵!費用抑えられる
対応、お料理。かなり若い方向きの式場

全般的に、映像/装花などが含まれた総合的なお見積をいただけ、良心的でした。
お値段も極端に高い、ということはありませんが、持ち込みには厳しいので、自分たちで作って節約、というのは厳しいと感じました。

当月中であれば、と100万円近く引いていただけましたが…割引に非常にびっくりしました。
が、その後諸事情からもっとサービスしますと電話があり…値段が合ってないものじゃないかとちょっと不審でした。

個人的な主観ですが、交渉次第でかなり安く挙げられると感じる式場でした。

○チャペル
ガーデンチャペルは写真で見た通り、グリーンも多くて、ボタニカルな印象が素敵でした。床面も石が多く使われており、当日は生憎の天気でしたが、それでも石の床のおかげで雰囲気は良かったです。

○披露宴会場
ガーデン付きと地下の2会場。ガーデン付きの1階は、見晴らしも良く、白とこげ茶ベースで雰囲気が素敵でした。チャペルの雰囲気とこちらは合ってると思います。

地下は照明と壁のせいか豪華な印象。ここはザ・披露宴会場!というイメージが強く、チャペルのボタニカルなイメージとはちょっと離れるかな…自然光がしっかり入れば良かった気もします。あと高砂への死角が多かったのが残念です…。

○控え室
新郎新婦ともに同室。
同室で準備するには手狭な印象でした。
リノベで綺麗にしてありますが、ところどころ古さを感じます。

○その他
エレベーター、その周りの入り口など、ところどころリノベだからこその古さを感じました。
また、彼は上から被せた感のある施工で、ちょっとイメージと離れた様子でした。

ガーデンチャペル

披露宴会場(ガーデン付き)

披露宴会場(地下)

控え室

特に拝見していません。
希望を中々聞いていただけなかったので、提案もあまりありませんでした。

資料を拝見すると、種類も多くオシャレで素敵でした。

見学用プレートのため、実際のお料理と異なるようですが、
・オマール海老は生臭さが気になったことと、付け合せの野菜がナイフ&フォークで食べづらかった

・お肉は、フィレとのことでしたが…ちょっと私には重くて味は濃いめでした。胃にくる感じ…

・デザートも、よく言えば濃厚。ですが、このお肉のあとにこの濃厚さはキツかったです。

と、少し私には合わなかったです。
正直、お呼ばれだったら残念だったな〜と思うレベル。
年配の方もいる式だとキツイかも、と感じました。

見学用プレート

デザート

担当が若い男性でしたが、見学予約の変更など快く応じていただき、安心感がありました。

ですが、見学時はあまりヒアリングをなされなかったため、一般的な要望に合わせた提案が多く…式を挙げるのに不安が残りました。

衣装の持ち込みも事前にお伝えしていたにも関わらず事前に確認いただけず、当日に上司確認となり、こちらも不安が残りました。

六本木の駅を出て、徒歩2分程度です。
静かな場所のため、大通りから脇道に入ります。
当日はお迎えに来ていただけましたが、目印があれば、すぐにたどり着けると思います!

パラッツォ ドゥカーレ 麻布
ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年06月05日)

HKRJ様

この度は当館パラッツォ・ドゥカーレのブライダルフェアにご来館誠にありがとうございます
また、貴重なご意見頂きましてありがとうございます

HKRJ様のおっしゃる通り、当館では都内ではなかなか味わうことのできない自然の空間で開放感のある会場でございます

ガーデンチャペルも天然の芝でご用意しておりますので、世界観も感じて頂けたかと存じます

階段などもあえて石畳でございまして、海外風なおしゃれなイメージをそのまま楽しんで頂ける当日になっております
HKRJ様もガーデンチャペルをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います

披露宴会場もお好みに合わせて2種類ご準備しております
1階の会場は自然光とテラスが自慢の会場でして、明るい雰囲気でお楽しみ頂けます

地下の会場も少しレストランのような雰囲気にしております
お食事にこだわりたい方、パーティにフォーマルさを残したい方にはオススメの会場でございます

スタッフに対してもお褒めのお言葉大変嬉しく思います
ただ、事前情報の行き違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした
スタッフの育成にも今後注力してまいります

この度はご貴重なご意見の数々誠にありがとうございました

今後とも当館パラッツォ・ドゥカーレをどうぞよろしくお願い致します

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHKRJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513927 ☆通話無料☆

定休日ブライダルフェアのご見学に関するお問い合わせは、 フリーダイヤルにて年中無休(年末年始を除く)で受け付けております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

パラッツォ ドゥカーレ 麻布