• 口コミ数 1903

和の人前式の演出は素敵!と知名度(投稿者HKRJさん)八芳園口コミ

HKRJ さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

和の人前式の演出は素敵!と知名度
会場の古さ、人の多さ…飲み物がまずい

今までで見た会場の中で最も高いお見積で…とにかく強気の会場のお値段でした。
その日は割引はありませんでした。
会場使用料が高かった印象です。

○チャペル
和装用、洋装用両方を拝見しましたが、両方新しく非常に綺麗。
洋装用はライトニングでチャペルにも人前式にもなり、白基調のイメージは良かった。
和装は照明暗めで雰囲気が出ており、感動を呼びそうです。

○お庭
圧巻の一言。季節に合ったお花が咲くなど、雰囲気は非常に良い。
ただし、お散歩に来ている一般の方や海外からの旅行者の方などと鉢合わせするので、それが嫌でない方にはオススメ。

○挙式会場
1箇所しか見れてませんが…古い。
カーペットの汚れや、動線が悪いのが気になります。
死角はありませんか、高砂から距離を感じる縦長会場でした。

和の人前式。
会場独自の演出だったのと、かなり感動的な演出だと感じました。
皆さんの誓約書が残っていることも素敵でした。
照明の暗さも素敵でした。

特にこちらは拝見していません。

料理の下見をしていない

お料理はいただいていませんが…
お抹茶以外にサロンでいただいたお飲み物が全てあまり美味しくなく…。
期待が持てずに、試食には参加しませんでした。

希望はほとんど聞かれず。
余興無しが希望なことにも、否定的なご意見。着物の持ち込みには打掛をごり押しされました。

時間がなかったり、機械的に手間をかけずにやりたい方には向くのでしょうか…私には合いませんでした。

地下鉄の駅から徒歩5分程度と負担にはならず、立地は良かったです。
女性がヒールでも大丈夫そうです。

とにかく会場も多く、人も多い。
プライベート空間はありますが、クロークには人が並んでますし、ロビーには酔ってる方も多いので、絡まれることもあります。(見学時に私も絡まれました)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてHKRJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園