アクセス面、設備面、スタッフ力に期待。(投稿者桃園奈々実さん)パラッツォ ドゥカーレ 麻布口コミ

桃園奈々実 さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

アクセス面、設備面、スタッフ力に期待。

ごく、平均的な価格です。
六本木という土地柄、もっと高いのではないかと思いましたが、想定内でした。

2016年6月にリニューアルということもあり、申し分ない設備で、清掃も行き届いていました。全体的にグリーンたっぷりの、雰囲気の良い式場だと思います。

チャペルは、屋外チャペルも屋内チャペルも、お写真通りです。
晴れた際には、是非屋外チャペルを使いたいですね。

披露宴会場は、2つとも新郎新婦が座る座席からスクリーンがバッチリ見えるところが特に気に入りました。ラ フォレスタには、ソファー席のくつろぎスペースがあり、小さいお子様連れのゲストさんには、キッズコーナーとして利用いただけそうだと感じました。喫煙スペースも良い場所にあり、タバコを吸うゲストがいても心配なさそうです。
ゲストが着替える事が可能なフィッティングルームがあるのも有難い。

心配は杞憂に終わるかもしれませんが、自然光をうまく取り入れられる事が魅力的な造りのため、悪天候に向けた対策がバッチリであっても、やはり晴れてこそ個性が出る会場というところです。

屋外チャペル

可愛い装飾

屋内チャペル

ラ フォレスタ

海外ウエディングっぽい、グリーンいっぱいの中でカジュアルなウェルカムパーティーができるなど、感度の高い方には喜ばれそうな、遊び甲斐のある式場だと思います。
ただ、ご自身でかなり明確なイメージを持っていないと、スタッフ様への相談に紐付かなくなるかとも感じました。

プリマカーラさんと提携されており、青山店で試着できます。私はあまり悩まずに決めてしまいましたが、こだわり派の方にもジルスチュアートを始めとしたブランドの取り扱いもあったので、きっと気にいるものに出逢う事ができると思います。

両家の両親の衣装も、同じお店でレンタル可能です。

試着。

母の留袖も、提携店舗で申し込みます。

お料理は、レストランウエディングに比べると物足りない方もいらっしゃるかもしれません。ただ、私は結婚式場の中では、かなり美味しいほうだと思いました。キッチンが式場内にあるため、あたたかいものはあたたかいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供いただけるそうで、たいへん魅力的です。

スタッフ様はどなたも、一生懸命対応してくださり、他に見た式場などに比べ、たいへん好印象です。質問にもすぐに答えていただけます。
ですが、見学に行く側も何がわからないか、どういう事を求めるかはある程度まとめていかないと、スタッフ様の能力を十分に発揮できないという部分もあるかと思います。
見積もりを拝見した際には、「これが含まれていませんが、どうなっていますか?」と、聞けるようにしていく事をお勧めします。

ミッドタウンから外苑東通りを挟んですぐのところにあり、抜群の立地です。大通りから一本入ったところで、とても静かな良いところです。
六本木という場所のアクセス面で少し悩みましたが、調べてみると品川からタクシーで20分程度で来れるようなので、新幹線で来るゲストでも安心です。電車も、日比谷線&大江戸線 六本木駅・千代田線 乃木坂が最寄りで便利です。

女性ゲストが心配する、ヘアメイクも、式場周辺には多くの美容室があるため、全く問題ありません。

六本木に土地勘のないゲストも、駅からすぐに式場スタッフ様がアテンドしてくださるそうなので、問題なさそうです。道中、東京タワーや六本木ヒルズもチラッと見えるので、六本木の景色を存分に楽しんでいただけるでしょう。

ちなみに、お隣の建物も結婚式場なので、ゲストの方にはあらかじめ間違えのないよう、入口の特徴などを、お伝えしておくと良いかもしれません。

フェア参加に関して迷われている方への判断に繋がればと思い、投稿しました。

パラッツォ ドゥカーレ 麻布
(投稿日 : 2016年05月11日)

桃園奈々実 様

この度は、数ある結婚式場の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、非常に有難いお言葉と、貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、

何卒宜しくお願い致します。

Palazzo Ducale(パラッツォ ドゥカーレ)麻布

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて桃園奈々実さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513927 ☆通話無料☆

定休日ブライダルフェアのご見学に関するお問い合わせは、 フリーダイヤルにて年中無休(年末年始を除く)で受け付けております。 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位