自然光が入って、会場がキレイなところ。(投稿者うま子さん)THE TENDER HOUSE口コミ

うま子 さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

自然光が入って、会場がキレイなところ。
プラン内のお料理が少なめだったこと。

見積もりはこの場で成約すると適用されます。という割引をつけていただいて、80名で260万くらいでした。
結局、ドレス代でプラス80,000円になり、他にも小物などもレンタルしなくてはならなく、その料金、お料理などもプラスになり、あとずっと気づいてなかったのですがサービス料が10%かかるのがくせ者でした。最終的には90名で340万になりました。
カメラマンは持ち込みにしたので含まれてません。
乾杯のシャンパンは1人1,000円かかったのでやめて、フリードリンクで乾杯にしました。
他にも自分たちでできることはやりました。
お願いすると招待状750円/人、席札250円/人かかるので、自分たちで作りました。
受付セットもイーゼルが入っていたのですが、特に使用しなかったので自分たちで用意しました。
お願いすると10,000円かかりました。
当日の写真をエンドロールで流すのも18万くらいしたので、自分たちで作ったものを流しました。

もともとここの式場を気に入った理由のひとつに自然光が入ってくる。ということがありました。
当日はお天気にも恵まれ、式場、披露宴も自然光が入ってとてもきれいでした。
ただ、自然光が入らないところは少し暗めで、わたしは気にならなかったのですが、友人の写真を見て、少し暗かったかな?と感じました。
披露宴会場の扉がガラスになっており、控え室が披露宴会場の横だったのですが、前にやってらっしゃる披露宴の横をパーテーションの陰に隠れながら、行ったり来たりするのは少し緊張しました。
控え室は狭かったですが、綺麗でしたし、お手洗いも控え室の大きなスペースの一角に設置されていたので安心しました。
お手洗いはバリアフリーになっていました。
ゲストの方はバリアフリーになっていなかったようですが、広かったそうです。

自然光が素敵でした。

式場から提案があったもの、お花を洋→和へ変えていくのを演出として見せるものやキャンドルサービスなど、プランは素敵だったのですが、料金が発生するものが多かったので、使用しませんでした。
フラワーシャワーも造花で、20,000円くらいしたので、自分たちで持ち込みにしました。
本当はコンフェッティを使いたかったのですが、下の階に行ってしまったり、掃除に時間がかかってしまうとのことで、使用できませんでした。
結局、シャボン玉にしました。
式場に自然光も入ることからとてもきれいで感動しました。
披露宴までの待ち時間には、先に行ってしまった新婚旅行の写真を写真集にして、みなさまに見ていただけるように置いておきました。

ドレスはプラン内だといいものがなく、結局追加料金を支払い、気に入ったものにしました。
追加で78,000円(税別)でした。
タキシード、着物、羽織袴はプラン内のものにしました。
着物はプラン内でもかわいいものが多かった印象です。
持ち込み料もかかりますが、持ち込みも可能でした。
最初の割引で衣装も含まれていたので、持ち込みは考えず、提携店でレンタルすることにしました。
小物は母からパールのネックレスとイヤリング。
友人からティアラを借りました。
おかげで小物のレンタルは1番高い49,000円ではなく、次の39,000円で済みました。
試着はほとんど平日に行ったので、予約も取りやすく、落ち着いて試着ができました。
土日は予約が取りにくく、慌ただしいようでした。

試食会では1番上と2番目のコースを食べたのですが、ボリュームがすごくてお肉やお魚の油が多い印象でした。
フォアグラなどもあったので、油が多くても大丈夫なようでしたら、良いコースだと思いました。
わたしたちはプラン内のお料理にしたのですが、少し少ない印象だったので、お茶漬けを付けました。
お茶漬けの追加料金は[1,000円/人]でした。
スープは試食会ではきのこのポタージュだったのですが、ゲストにご年配の方も多く、少し癖もあったので、コーンスープに変えていただきました。
変更料は[500円/1人]かかりました。
お料理はお腹が不調だったので、一口も手をつけられなかったのですが、ゲストの方のお話ですと、とても満足していただけたようでした。

式当日から数日前より体調を崩してしまい、当日も微熱があるまま会場へ向かいました。
到着すると、会うスタッフさん会うスタッフさんお気を使っていただいて、ポカリやお粥なども用意していただきました。
控え室に戻ってくるたびに体調を気遣っていただき、本当にうれしかったです。
会場でお粥に手をつけられなかったため、控え室まで持ってきてくださいました。
式の進行も不安でしたが、始まる前にリハーサルをしていただき、本番もスタッフの方が近くにいて、指示を出してくれたのでスムーズに進みました。
メイクも、リハでは少し濃いかな?と不安だったのですが、相談に乗ってくださり、当日は理想のメイクをしていただき、とても満足しました。

白金台駅から徒歩5分くらいです。
駅からの道のりは一度ドンキの前を曲がるだけで、あとは直進なので分かりやすいです。
ドンキや100均など目印になるような建物も多いので、人に説明する時にも説明しやすいかと思います。
都心ですが、人がごみごみしているなどもないので、そういうストレスはありません。
周りもうるさい建物などもないので、大きい道路に面しているものの割と静かに感じました。
帰りにタクシーを捕まえたりするのも楽な感じでした。
少し距離はありますが、目黒駅からも行くことができます。
目黒駅ならJRも通っているので、便利かと思います。
タクシーを使えば10分もかからず着くと思います。
ただ、近くにお茶する場所が少ないのが難点でした。

当初、わたしはお金も時間もかかる結婚式に前向きではなく、夫がやりたいと言ったのでやることにした結婚式でしたが、やってよかったと思いました。
準備は本当に大変でしたが、とても素晴らしい1日となりました。

THE TENDER HOUSE
THE TENDER HOUSEウェディング担当  より
(投稿日 : 2016年10月03日)

うま子様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の記念すべき日にTHE TENDER HOUSEをお選び頂けましたこと誠に嬉しく思っております。

当日は体調が優れない中でのご結婚式で、ご不安な気持ちをされていたかと思います。
担当のスタッフも非常に心配しておりましたので、うま子様にとって素晴らしい1日だったというお言葉を頂くことができ、私共スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいです。

お料理を召し上がって頂けなかったのは残念でしたが、
THE TENDER HOUSE自慢のお料理をゲストの方々にも
ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
お2人が当日まで一生懸命ご準備されていたご結婚式なので、
ゲストの方々の記憶にもしっかり残ることと思います。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
是非またお2人で、ゆっくりとお食事を楽しみに
THE TENDER HOUSEにお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうま子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537513 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位

THE TENDER HOUSE