一等地で貸切ウェディング(投稿者はみつまさん)THE TENDER HOUSE口コミ

はみつま さん(4件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

一等地で貸切ウェディング

夫の仕事の都合上、一緒に参加することができず、友人とブライダルフェアに参加させていただきました。夫と一緒じゃないとダメだったのか知りませんが、お見積りを作成してもらえませんでした。いろんな会場のフェアに一人で参加してきましたが、お見積りを頂けなかったのはTheTenderHouseだけでした。旦那さんを連れて出直してきてください。とも取れるような言い方で、今まで他の会場では言われたことなかったので結構ショックでした。私だけでなく、一人や友人と参加されてる方には皆このような対応なのかな?と思いました。夫に説明したくても、金額もわからないので、説明のしようがありませんでした。

実際の披露宴会場・チャペルは使用中だった為、見学できませんでした。写真で見させていただきましたが、有名なデザイナーさんがデザインしたとのことで、とてもかっこいい&おしゃれな感じでした。可愛らしいというより、綺麗・かっこいい系が好みの方にはおすすめです。外観もおしゃれで結婚式場とは思えないような感じです。また、宴会場は2つあるらしく、どちらもキッチンが隣接しているので、温かいお料理はそのまま提供できます。

エントランス

宴会場によりますが、1品目をキッチンの方たちがサービスする演出があると伺いました。とても面白味のある演出だと思いました。

ロビーにあるレストランで試食をいただきました。レストランの真ん中にはバーカウンターがあり、道沿いの席から風も入る開放感のあるレストランでした。お料理は、苦手だった食材も美味しく頂けました。また、お料理と一緒にパンを頂きましたが、オリーブオイルがとても変わっていてバナナの香りがするクセのない美味しいオリーブオイルでした。こういう細かいところもこだわっているんだなーと思いました。ブライダルフェアではなく単純にレストランを利用したいと思えました。

メインの肉料理

前菜の盛り合わせ

レストランで働いているサービススタッフやキッチンの方はすごくいい印象が残りました。サービスの際、説明が丁寧で、とてもサービスを楽しんで接客しているように思えました。どんなに美味しいお料理でも、接客一つで気分も変わってくるので、こちらのスタッフはきちんと教育が行き届いてるなと思いました。また食後にはキッチンの方がわざわざ来てくださり、どんな思いで料理を作っているか、などお話をして頂きました。なかなか料理人の思いなど、直接聞ける機会はないのでこういう機会があってとてもよかったです。

駅近で大変便利です。また、一等地なので大人の街という感じで若者がガヤガヤしてるようなことは一切見受けられませんでした。

契約に繋がらない客には早く帰ってほしいのかな?と思いました。夫と一緒に参加できなかったので、もちろん契約はできませんでした。また商談スペースと会場は別の場所にあります。

THE TENDER HOUSE
THE TENDER HOUSE ウェディング担当  より
(投稿日 : 2016年07月13日)

はみつま様

この度は数多くの会場の中よりTHE TENDER HOUSEにご見学くださり誠にありがとうございました。
ご披露宴会場やチャペルに関しては使用中のためご案内ができずに申し訳ございませんでした。
自然の素材をさりげなく使った上質な空間でございます。
もしご見学をまだお進めいただいているとのことでしたら、ぜひご案内させてくださいませ。

また、お見積もりにつきましてもご提示がなかったとのご指摘を頂き、今一度ご案内方法を見直してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

私どもでお力になれることがございましたらお聞かせくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはみつまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537513 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位

THE TENDER HOUSE