素敵なおもてなし婚です(投稿者SEA2004さん)The Goyashiki郷屋敷口コミ

SEA2004 さん(1件) 男性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年08月

素敵なおもてなし婚です

費用だけで考えると他の結婚式場よりも少し高いかなと感じます。
しかし満足度との費用対効果で考えると決して高くはなくトータルと考えるとむしろ大変安く感じます。

こちらはブライダルを始めて1年未満のためホームページやパンフレットも今の時代やニーズにとても合ったものです。またホームページやパンフレットを含めた色んなメディアに紹介されている写真などはどれも美しく重厚感がありとても洗練されているため、実際に式場をみると違うだろうな、少しがっかりするだろうなと見学前は思っていました。
しかしいざ郷屋敷さんの敷地に入ってみますと写真そのものの、いやそれ以上の素晴らしい空間が広がっていました。
和婚によくある造られた「和風」ではなく、本物の「和」そのもので写真では伝わらない趣のある感じは本当に素晴らしく少し離れたところから見る外観から門から庭、玄関から挙式会場・披露宴会場、また会場から見える庭の景色まで全てにおいて素敵なところです。結婚式場の雰囲気・設備の良さは星5つでは足らず星10個です。

見学のためわざわざセットして下さいました

玄関に入った瞬間に空気が変わります

郷屋敷という有形文化財を使用しているため昔ながらの古い結婚式なのかと思いきや、きっとどこよりも新しくオリジナリティのある演出をしていただけるのでないでしょうか?特に結婚式に来ていただける方に対してのおもてなしのプランニングは本当に素晴らしく、結婚式をするほうも招待されるほうも全ての人が満足できるような他にはない結婚式をしていただけそうです。色んな結婚式にたくさん出席されている方ほど、いい意味で常識破りなこの郷屋敷での式に喜んでいただけると思います。

料理は見た目も美しくとてもおいしく感じました。
和食ですが味付けがしっかりしており、お酒を飲まれる方もしっかり味わってもらえる料理だと思いました。
うどん屋さんのため披露宴の料理でもうどんが楽しめます。よくあるオーストラリアさんの小麦のコシのある讃岐うどん!ではなく国産小麦のとても上品なのどごしのいいうどんでした。

お造り最高でした。素材の良さを感じます。

絶妙な味付けで素材の旨みを引き出してます

うどんの写真撮るの忘れてました。

プランナーの方がまずとても素晴らしいです。
郷屋敷ではない他見学に行った結婚式場のプランナーのかたは同じ結婚式で毎日同じような結婚式の数をこなしすぎてビジネスに偏り機械的な感じがしました。
しかしこちらの郷屋敷のプランナーのかたは表情をみるとちゃんと目まで笑顔で、仕事だからビジネスと割り切った感じはなく新郎新婦の一生に一度の結婚式を成功させてあげたいとちゃんと思ってくださっていると感じました。まだ郷屋敷ではそんなにたくさんの式は行っていないので1組1組に対してしっかりとプランニングしていただけているように感じました。
また予定の時間より30分以上遅刻して行ったのですが、プランナーとスタッフの方が7月の35度近い炎天下の中、日差しを気にすることなくずっと入り口で待っていてくださっていました。帰りも同じように車が見えなくなるまで入り口で見送ってくださいました。
彼女たちは炎天下でも外でずっと待ちます。ですのでもし見学されるかたはスタッフの方々が日焼けしないよう約束の時間の少し前に行くようにしてください。
式場スタッフの満足度は星5つでは足らず星20個です。

高速のICからそんなに離れていないため交通の便は悪くありません。
結婚式周りのロケーションはとてもよいと思います。

結婚式に来ていただく方は、せっかくの貴重な休みに高いお金まで出してわざわざきてもらわないといけないものなので、自分なんかのために来ていただくことに本当にただただ申し訳なく、結婚式をするのならば少しでも来ていただける方が楽しんでいただけるような式にしたいと思ってました。こちらの結婚式では新郎新婦がきていただいた方をもてなし、自分達だけが主役でなく来ていただいた方にいかに楽しんでいただけるかという結婚式にできるので、もし自分が招待された側でこの結婚式に参加したら本当に楽しいだろうなと思います。
しかしどんなに素晴らしい場所でどんなに素晴らしいプランでもスタッフの方々のおもてなしの心を感じなければ素敵な結婚式にはならないと思います。こちらのスタッフの方々にはそのおもてなしの心を感じ、自分たち2人を、そして自分たちの大事なゲストの方を本当に素敵な気持ちにしていただけると感じたためこちらで結婚式をすることを決めました。
来春の結婚式後に実際に期待以上だったかその通りだったかもしくは期待以下だったかまた口コミします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSEA2004さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

香川県の他の式場を探す