好きな雰囲気にできそうな、良いシンプルさ(投稿者みさとこさん)ボン・マリアージュ チャペル 名古屋口コミ

みさとこ さん(5件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年02月

好きな雰囲気にできそうな、良いシンプルさ
ゴージャス!やラグジュアリー!は難しそう

金額が気がかりでしたが、心配していたほど極端に高いという印象は受けませんでした。むしろ自分たちの条件にも見合っていたので、前向きに検討したいと思いました。

チャペルは会場内にあって、少人数向けの会場です。白でまとめられていて、どちらかというとかわいい会場です。キュートなドレスや装飾を好む方に合いそうだなと思いました。披露宴会場はオープンキッチン付きの明るい会場です。会場装花によって雰囲気を変えられるよう、こちらも白が主に使われています。

少人数での披露宴を検討中なので、ゲストの数に対して会場が広すぎて寂しい感じになるかなと心配でしたが、テーブル配置での調節ができるとのご提案をいただきました。

料理の下見をしていない

まだこちらに決定はしていないので試食はしていません。資料で見せてもらった印象としては、お料理自体は目で見ても楽しく、食欲をそそられるものでした。これがオープンキッチンから運ばれてくるので、おもてなしとしてもいい演出だと思いました。

疑問点や気になる点をいろいろと質問しましたが、的確に答えてもらえたので、プランナーさんの対応は安心感のある気持ちの良い対応でした。

栄駅からも近く遠方から来られるゲストにも行きやすい場所だったことも惹かれた理由です。駅から徒歩5分圏内は式後の2次会のことも考えると本当に助かります!

プランナーさんの対応もよく、信頼できそうな会場、という印象です。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋
ルタンブル  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

みさとこさん

この度はルタンブルへお越しいただきありがとうございました。

新郎新婦様によって結婚式で伝えたい思いや叶えたいことは様々です。
ご案内の際は不安なことや漠然としたイメージを少しずつ伺いながら
そのご希望に沿ってご案内を進めております。
少しでも見学の時間が楽しい!と感じていただければと思っておりますのでこのようなお言葉をいただけて嬉しです。

ルタンブルのチャペルですが、備え付けの椅子ではなくふかふかしたソファタイプの椅子をご用意しておりますので
挙式中ゲストの方々や特にご年配の方にも負担なく過ごしていただけます。

そして、ガラスのバージンロードは振動によって光を放つので挙式の退場の際はゲストの
方々に囲まれながら退場するふたりをバージンロードの光が暖かく照らしすごく暖かい瞬間を近い距離で感じられると思います!

披露宴会場も落ち着いた統一感のある色味ですのでテーブルクロスや装花、コーディネートによっておふたりの色に染まりやすい会場です!
テーブルの振り分けに苦労する新郎新婦さまも多いですが、
ルタンブルでは、円卓ではなく角テーブルでご用意しておりますので細かく振り分けていくことも可能です!

披露宴会場にはオープンキッチンを併設しておりまして
結婚式当日は料理人がオープンキッチンで料理を仕上げて出来立てをすぐゲストの皆様へお届けしていきます。

ゲストの方が興味津々でオープンキッチンを覗いてお写真を撮る姿を結婚式の際よくおみかけします!

アクセスについても栄駅より徒歩約5分でして大通りに面してますので
そちらの点につきましてもご安心いただけると思います。

ルタンブルスタッフはプランナーだけではなくスタッフ全員が新郎新婦さまの味方で相談相手です!

みさとこさんに今回いただけたお言葉を大切にしていきたいと思います。
素敵なコメントをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみさとこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ボン・マリアージュ チャペル 名古屋のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-580400 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位