スタッフさんが親切丁寧で安心できました。(投稿者ぱンさん)グレイスガーデン アルベラ口コミ

ぱン さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年11月

スタッフさんが親切丁寧で安心できました。
特に思い当たりません。

季節の関係もあり無料のサービスが多くて予定金額通りに行う事が出来ました。金額の変動は随時教えてくれていたので大幅な変動は無かったです。

多くの木々に囲まれ開放感もありとても素敵なガーデンが気に入りました。冬に挙式だったので緑が無くなっていたらという不安もありましたが、ちゃんと冬に咲く花も植えられており安心しました。
入口正面は全面ガラス張りで光が差し込みとてもあたたかく感じました。

入口正面の写真です

お色直しの再入場をした際に行ったテーブルラウンドは様々な演出から選ぶことが出来たので私たちはバルーンスパークを選びました。その時も小さな風船の色や形を変えたいという願いにも協力して下さり思い通りに行う事が出来ました。
あとは、諸事情により友人からの余興がなく時間を持て余す可能性が発生した時も、プランナーさんから幾つも提案して下さり本当に助かりました。

ドレスの種類がとても豊富で選ぶのがとっても楽しかったです。ブランド物の取り扱いも多いので初めはお値段にビックリしましたが、装飾品もセットで可愛いものがたくさんありますし納得いくものだと思います。
新郎のタキシードの種類の多さに驚きました。カクテルドレスをピンク系にしたのでそれに合わせて新郎もワインレッドのなかなか見た事ないオシャレなもを選ぶ事が出来ました。
ただ、提携先のお店は式場からはちょっと距離があるので不便に感じる方もいるかもしれません。

招待した皆様から「美味しかった」という声を頂きました。事前に試食する時間が取れず、当日になるまでメニューも写真でしか確認してなくて不安だったのですが信じて良かったです。
新郎新婦は式中に満足に食事を出来ないから、式が終わって着替えた後にほぼ全品をゆっくり食べる事が出来たのも良かったです。

プランナーさんが親身になって相談に応じてくれてテーブルコーディネイト、花の配色、演出等の全ての希望を全て叶えてくれました。
当日は披露宴の入場前、緊張していた私にエスコート役のスタッフさんが私たちが選んだ曲を聴いて「これ私も好きなんですよ〜」と話しかけてくださり緊張が和らぎ笑顔で入場することが出来ました。

私は地元なので親族共に行きやすかったです。地元の友人や職場の人達にも空港が近くにあるから分かりやすかったと大きな目印があるので良いと思います。
主人の親族は県外のため道後の方で1泊していましたが無料シャトルバス指定場所まで送り迎えをしてくれるサービスが付いていたのでそちらを使わせて頂きました。

演出のバルーンスパーク前にバルーンが一つ割れてしまったのですが、迅速な対応で招待客の皆様には気づかれる事なく進行出来て感心しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛媛県の他の式場を探す