豊かな自然と美味しい料理で心もお腹も満足(投稿者さぼーんさん)グレイスガーデン アルベラ口コミ

さぼーん さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年02月

豊かな自然と美味しい料理で心もお腹も満足

安いとは感じませんでしたが、自分の納得がいく式になったので十分満足しています。
打ち合わせの際に、見積額については割と確認をしていたので、最終的にすごい金額になることなく、予想どおりの金額でした。

会場を貸し切りで利用できます。
またたくさんの自然に囲まれた広い敷地は、開放感がとてもありました。
招待客【年配の方】から特に雰囲気がすごく良かったと言ってもらえました。

スタッフさんからの提案はあまりありませんでした。
特にこうしたいというものがない方は苦労するかもしれません。
しかし、私はしたい事があったので、常に話を聞いてくれて、必要な時にアイデアをくれるスタッフさんですごくやりやすかったです。

ブランドものになるとかなり高かったです。でもすごく作りもしっかりしてて、何より可愛かったです。
カクテルドレスの量は少し少なく感じました。
しかし、値段の問題から提携先とは別のところで借りることにしました。
その旨を伝えた際も、嫌な顔一つせず了承してもらえたので気持ち的に楽でした。

結婚式にたくさん出席している主賓の方から、すごく美味しかった!高かったやろ?と言われました。
もともと料理が美味しい所とは聞いていたものの、招待客から直接褒めてもらえたので、すごくうれしかったです。

牧師さんが日本語がダメでなかなかコミュニケーションがとれなくて苦労しました。
また、当日の挙式案内のスタッフさんもバイトなのか若い方が多く少し頼りなかったです。
しかし、プランナーさんは私達のしたい式になるよう、常に親身になって色々な相談にのってくれました。
プランの無理な押し付けもなく、資金面で削っていったところに対しても嫌な顔せず笑顔で了承してくれました。

空港近くにあるため、遠方からの招待客にとってはとても便利です。
また私自身、地元の近くだったので、地元の友達や親族などは車で10分もかからない場所で楽でいいと喜ばれました。
しかし、主人の地元からは少し遠く、また交通の手段が一旦中心部に電車やバスで出て、それから空港行きのバスに乗り換える必要があり、多くの方がタクシーで来られてました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさぼーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ 5 立地 4