3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 霞山会館(KAZAN KAIKAN)

霞が関コモンゲート内にある「霞山会館」は虎ノ門駅より徒歩1分とゲストも安心の好立地。クラシカルな雰囲気の挙式会場は天井高9.5mの開放感あふれる吹き抜けと祭壇の後ろにある一面の窓から都内を一望できるラウンジでの挙式。ワンフロア貸切のバンケットルームはクラシカルな雰囲気漂う「霞山の間」と少人数パーティーが叶う「鹿鳴」。伝統あるフレンチで大切なゲストへの最大限のおもてなし。

虎ノ門駅, 霞ヶ関駅

施設、料理、貸切、サービス、担当の方最高

そのちゃんこ さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年1月)

はじめの見積もりは、信じられないほど安いという内容ではありませんでしたが、必要ない部分を一緒に相談していただいたりと親身になってもらえ、終わってみるとこの内容でこの値段でよかったの?と思うような安さでした。
他の会場でよくある追加料金や今ならこの値段的なものは一切なく、明瞭会計です。

貸切なこと、会場の豪華さ、サービスのきめ細やかさ、お料理などに対して、とにかくコスパがいいです。一度きちんと決めてからは、見積もりが安くなることはあっても、最後まで上がることはありませんでした。
装花も平均的なもので十分豪華でしたし、テーブルクロス、ランナー等のアイテムは選択肢が多いにも関わらず、料金はかかりませんでした。

本物のチャペルはありませんが、チャペルとして使用するホールは、景色が最高に素敵で、開放感抜群。クラシカルな雰囲気で、本当に素敵でした。
披露宴会場も、落ち着いていながら、重厚感があり、華やか。高級ホテルの会場より、素敵でした。私たちは午後3時ぐらいから式を挙げ、夜にかかるよう披露宴をしましたが、夜景も楽しめて、出席者からの評判もとってもよかったです。
大人な結婚式をするならここ!というかんじの会場!

12月の結婚式だったので、式場にはとっても大きなクリスマスツリーと装飾がされており、ゲストはみんなそこで写真を撮っていました!
ツリーのおかげで式場も華やかになり、よかったです!
建物の入り口にも大きなツリーがあり、素敵でした!

私たちはシンプルな結婚式を目指していたので、演出等はあまりしませんでしたが、ご提案はしていただけました。また、持ち込みで日本酒を用意しましたが、それにもしっかり対応していただき、サーブや管理なども追加料金はありませんでした。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

外注しましたが、それでもとっても親身になってくださり、時期の確認や、前日のお預かりも当たり前のようにしてくださいました。

料理もさすがパレスホテル直営。事前に実際のメニューを試食ということはできませんでしたが、お任せしても本当に安心できる内容です!
舌の肥えたゲストも美味しかったといってくださいました!
カクテル等もオーダーに応じて対応可能でしたし、ステーキの切り分けサービスが追加料金なしだったのには驚きました。
大好評でした!

まず、担当の方が最高。丁寧で親身になってくださりながらも、はっきりした対応をしていただき、困ったり悩んだりすることが一切なかったです。霞山会館の見学の後に、何件か他会場の見学にも行きましたが、質問や要望に対して、濁されたり曖昧な対応のスタッフもおり、信用できなかったりして。。
最後は結局、ここの担当の方を思い出し、戻ってきてしまいました!
当日の式場スタッフも、よくある学生のバイトという方々ではなく、ベテランのしっかりした方ばかりでした!妊婦のゲストにはクッションを用意してくださったり、サービスについてはご年配のゲストからも本当にしっかりしていたねとお褒めの言葉いただきました。

東京駅からタクシーで10分ほど。
虎ノ門駅は駅構内は歩くものの、駅からはすぐ。

あの素晴らしい施設が1日1組貸切ということがまずすごいです。それに対して、ホテルウエディングの半分以下の費用でした。
他の組の方と鉢合わせない為、自由にお部屋を使用でき、親族控室も広く、都度都度休めたり、ウェルカムスペースもレストランを使用できたりと本当に至れり尽くせりでした。
ワンフロアで全て行える為、高齢のゲストにもよかったです。
私たちは急遽二次会もこちらのレストランでお願いしましたが、快く引き受けてくださり、本当によかったです!
周囲からも本当に大好評で、今までで1番よい会場だったと何人もの方から言っていただけました。
また結婚式場を選ぶとなっても、絶対ここを選ぶと思います!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそのちゃんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 霞山会館
住所 東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート西館37F