格調高い大人婚を目指す方にお薦め!(投稿者NR_Tさん)霞山会館口コミ

NR_T さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年03月

格調高い大人婚を目指す方にお薦め!

検討していた他の式場とそれほど大きな金額の差がないのですが、一日一組限定、パレスホテル系列、立地(東京の中心)を考えたら、お得だと思いました。

〇専用のチャペルはありませんが、チャペル形式での挙式を希望する場合は、ラウンジを挙式会場として設営してくれます。ラウンジは、石造りの格調高い作りになっている上に、天井高が9.5メートルでとても高く、長いトレーンのドレスやベールが映えます。また、前方一面が広い窓になっていて、明るい日差しが入り、青い空と皇居の緑、丸の内、霞が関等の景色が楽しめます。生演奏での挙式、本物の牧師さんに来ていただけるのもポイントでした。
〇披露宴会場はクラシカルで重厚感のある会場です。こちらでも37階からのスカイビューの景色を楽しめます。スクリーンもあるので、当日はプロフィールビデオやエンドロール等を流しました。
〇新郎新婦の控室は、広い上に、格調高く、調度品も素晴らしいので、とても贅沢な気分で支度をさせていただきました。ホテル等での挙式・披露宴であれば、美容室で他の方々と一緒に支度することになりますが、ヘアメイクも着替えも全部こちらの控室でさせていただき、リラックスできましたし、本当に贅沢をさせていただいている気持でした。

重厚な石造りのラウンジ

挙式会場(挙式前)

挙式会場の装花

挙式会場(挙式中)

挙式会場(挙式中)

新郎・新婦控室

受付と挙式会場

ウエディングケーキにドラジェを仕込み、当たったゲストにプレゼントをお渡しするハッピードラジェや、新郎新婦のブライダルダンス等を行いましたが、プランナーさんが親身に相談に乗って下さり、演出にあたり、スタッフの皆様が色々と御協力して下さったおかげでオリジナリティを出せたと思います。

ペーパーアイテム

披露宴

披露宴

メインテーブル

乾杯!

提携先は銀座と青山のお店で、種類としてはそれほど多くなかったと思いますが、上品でセンスの良い衣装が揃っていたので、提携店舗の中から思い通りのものを選ぶことができました。

ドレス

ブーケ

リングピロー(友人の手作り)

ブートニア

リングピロー(友人の手作り)

試食会でのお食事と当日のメニューは異なるのですが、どれもとても美味しくて、試食会でのメニューでお願いしたいと言ったほどでした。当日のメニューは、系列のパレスホテル東京のメニューとほぼ同メニューなりますので、パレスホテル伝統のローストビーフやスモークサーモン等を選ぶことができます。実は、パレスホテルも見学していたのですが、パレスホテルで試食したローストビーフが思ったほど感動しなかったので、自分たちの披露宴では、あえてローストビーフではなく違うステーキを選びました。披露宴中は、自分たちはあまりお食事ができないので、会場側の計らいで、挙式・披露宴後、お肉とケーキ等は控室で頂けたのですが、とても美味しかったです。

ドリンクは種類も量も豊富でした

生ウエディングケーキ

ケーキカット!

生ウエディングケーキ

お料理(パレスホテル伝統のサーモン)

お料理(お肉)

お料理(デザート)

プランナーさんには、下見時から、非常に丁寧な御紹介と親身になったアドバイスをいただき、大変お世話になりました。また、打ち合わせなどで伺った際、どのスタッフの方も丁寧に対応いただきました。挙式・披露宴当日は、スタッフの皆様が気持ち良く出迎えて下さり、大変感激いたしまし、対応も、とてもプロフェッショナルで、安心してお任せできました。

最寄りは虎ノ門駅になり、屋根付きの所を通れるので、雨に濡れずに霞山会館が入ったコモンゲート西館に入ることができます。また駅から建物までエスカレーターがあります。霞山会館のHPの方には駐車場が無いとの記載がありますが、霞が関ビル及び霞が関コモンゲートの有料駐車場が利用できます(霞が関ビルの駐車場の方が駐車台数も多くお安いです)。

○挙式・披露宴を行った私たちも何度思い返しても、不満に思うことが見つからないくらい大満足な結婚式を行うことができ、霞山会館さんには大変感謝しております。参列したゲストにも大好評で、たくさんの方からお褒めのお言葉を頂きました。
〇地方から参列した親族等にとっては、官庁街の真ん中に位置し、皇居、国会議事堂、首相官邸等、日本の中枢が一望できるロケーションは興味深かったようです。
〇当初決めていた引き菓子が提携外の店舗のものだったのですが、可能にしていただけるなど融通が利きました。
〇会場装花、ブーケ、ブートニアについては、基本方針だけお伝えし、あとはお任せしたのですが、会場、ドレスに合うようにとても素敵に作って下さり、さすが、エルベ・シャトランさんだと思いました。

霞山会館
霞山会館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月10日)

NR_T様

この度は、霞山会館でのご結婚式というご縁を頂戴し、誠にありがとうございました。
改めまして、心よりお祝い申し上げます。
大切な皆様との一生に一度しかない思い出をつくって頂けましたでしょうか。

また、大変貴重で温かな口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

地上37階からの絶景やクラシカルな会場の雰囲気、お料理やスタッフの対応に至るまでお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じ、今後の励みとして拝見させて頂きました。
今後も記念日など、お二人の思い出の場所として霞山会館の個室やレストランをご活用頂けますと嬉しく存じます。

では、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂き、お元気なお顔を拝見できれば幸いでございます。
お二人にお会いできます日を楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNR_Tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

霞山会館(かざんかいかん)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519284 ☆通話無料☆

定休日火曜日(※日曜・祝祭日のお電話でのお問合せは承っております。お気軽にお問合せ下さい) 受付時間11:00〜18:00(平日) 10:00〜17:00(土曜日)

霞山会館