料理がおいしい!景色が良い!(投稿者みち0605さん)ソラノワ口コミ

みち0605 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

料理がおいしい!景色が良い!

結婚式経験者の友人から「大体最初の見積もり+100万見たほうがいい」と言われていたので予想はしていましたが、最終的に契約時見積もり+90万程で収まりました。契約時の見積もりに足りない項目等はなかったように思います。大体が実際のものを見て少しずつベースよりも高いものを選択していたりして加算されていったので、なるべくして高くなった気がします。準備期間の金銭感覚って恐ろしいです。

展望台のある高層階のチャペルなので、とても眺めがいいです。ガラス張りのチャペルなので、自然光でとても明るく、開放感がありました。エレベーターで30階まで上がるので、それだけでも気分が上がる気がします。ゲスト控室と披露宴会場からも仙台の街が一望できて、遠方からのゲストには仙台観光気分も味わって頂けたのではないかと思います。30階のチャペルと29階の披露宴会場の間もエスカレーターがあるので、あまり移動で疲れることもなく、良いと思いました。全体的に設備がキレイでした。あと、打合せが夜までかかった時の夜景もキレイでした。

打合せ中も見晴らしがとてもよいです。

披露宴会場も開放感があります。

夜景もキレイです。

はじめから演出を多く入れるつもりはなかったのですが、提示されたプログラムの内容をつめていっただけでも時間いっぱいかかりました。ゲストからは「よく全部やったね!」と言われるくらいでした。追加はあまりせず、むしろ削っていったくらいなので、詰め込んだつもりはないのですが、皆楽しめるプログラムが標準で組まれているのだろうなぁという気がします。
当日はあっち行ったりこっち行ったりだったので、もう少し自分でもシミュレーションすべきだったとむしろ反省しているくらいです。余裕がなくて司会者さんの言葉やBGMもあまり聞けなかったので、映像が出来上がってから確認しようと思います。

ウェディングドレスもカラードレスも自分で事前にイメージしていったものがなかったので、現地でコーディネーターさんと相談しながら決めました。それぞれ3着ずつ選んで頂いて試着。ウェディングドレスはオフホワイトではなくホワイトで、トレーンが長く、チャペルの光に映えるキレイなドレスを勧められました。大変満足です。小物検討の2回目試着で別のドレスも勧められましたが、最初に勧められたドレスが一番あっている気がしました。試着したのは祝日と土曜日でしたが、予約制なのでゆっくり試着できました。
費用的なところで言うとウェディングドレスは契約時見積以下、カラードレスは見積以上でしたが、思いの外自分にマッチしたドレスを勧めて頂けたので良かったです。

おすすめされたドレス(真っ白!)

フェアで宮城県イチオシの料理と銘打っていたとおり、料理は大変満足でした。基本的に箸で食べられる和洋折衷のコースで、試食でお願いした味付けの変更にも対応頂けました。当日変更いただいた部分を食べることができずに残念でしたが、ゲストからは大変好評価でした。オープンキッチンもサプライズにいいと思います。

準備時期に仕事が忙しくて不安になることもありましたが、担当さんに励まされてがんばれました。
当日はスタッフさんがいっぱいいて、次の進行について都度説明してくれたので、(手順飛ばしちゃったりもした気がするけど)スムーズに進められたのではないかと思います。
ただ、大したことではないのですが、送賓後のスタッフさんからの挨拶がエレベーター待ちのゲストのすぐ近くだったので、もう少し離れてても良いのでは…と思いました。

仙台駅から徒歩圏内のランドマークなので、場所を説明しやすかったです。ゆっくり歩いても10分程度なので、電車で来る人にも行きやすいです。

自分たちではあまり演出などの案も出せなかったのですが、展望の景色や式場の設備だけでも十分楽しめるくらいだったので助かりました。私の知らないところでもスタッフさんが細かに気を配ってくれていそうだったので、純粋に式を楽しめた気がします。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2016年06月28日)

みち0605 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご結婚式までの打合せから、当日までの期間を
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
ソラノワの演出では、オープンキッチンやシルエットステージなど、
元々のイメージがなくても楽しめる会場で、
進行などの組み立てをスムーズに取り入れることができたのではと存じます。

お料理は、宮城県の式場でも有数の評判をいただいており、
ゲストの皆さまのおもてなしにも安心していただけたこと、
心より嬉しく思います。

高層階ならではの美しい眺望と、
移動の少ない館内、駅からのアクセスなど、
お二人のご結婚式に際し、ゲストの方々に安心して楽しんでいただけたご結婚式になりましたこと、大変光栄に存じます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

美しい景色
美しい景色
お料理
お料理
チャペル
チャペル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみち0605さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ