プランナーさんへの信頼感できめました!(投稿者musasiさん)ソラノワ口コミ

musasi さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

プランナーさんへの信頼感できめました!

見積もりよりアップはしましたが、最初の見積もりの時点である程度、追加になるだろうな、というところでの見積もりをしていただけたので大幅にアップといことはなかったです。
他の式場では、基本プランで全て作ってくる見積もりが多かったため、すごく親切だなと感じました。

少人数専用の会場だったのですが、シックな雰囲気がとても素敵で、なんといってもビルの最上階なので窓からの眺めが最高です。天気がよければ海まで見ることができます。

トイレの設備が少し狭いところが少し残念なポイントでした。

プランナーさんからの提案力が素晴らしいです。新婦新婦ともにこうしたい!という強い想いがなかったため、どうしたらいいのかなぁというところからのスタートでした。でもプランナーさんからこんな形がありますよ、と沢山教えていただけて、だんだんとどういう式にしたいのかはっきりさせることができました。
私たちは少人数専用の会場だったので、ゲストとの距離が近いからこそできる演出もあり、本当に満足いく式にすることができました!

ドレスの種類、本当に豊富です。どれがいいのか本当にわからなくなるくらいでしたが、衣装担当のスタッフさんから、身長や体型に合う形のドレスを提案していただいたり、小物も衣装に合うものを教えていただけて、とてもよかったです。

料理も決め手になるくらい美味しかったです。お箸で食べれる洋食にしたので、若い人から年配の方まで美味しいと好評でした。
また、新郎新婦の出身地の食材を取り入れて欲しい等、お料理のリクエストにも柔軟に答えていただけてとても嬉しかったです。

少人数の式に出席したことがなく、不安なことが沢山ありましたが、担当いただいたプランナーさんのおかげで、いい式だったなぁと思えるしきにすることができました。演出の提案力、素晴らしいです。またスタッフの方も、当日細かいところまで気がついてくれた、と親族から好評でした。

仙台駅から歩いて10分ほど。
目の前がすぐ大通りなのでタクシーも捕まえやすく便利です。

正直結婚式をするかしないか迷っていましたが、挙げてよかったなぁと心から思えた式でした。それもソラノワさんのおかげなので、いい式場だということがこれから挙げる人に伝わればなぁと思い投稿しました。
結婚式は親族や親しい友人だけ等、少人数専用の会場お探しの方には特におすすめです!

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2016年06月12日)

musashi 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

少人数専用会場でのご結婚式を行っていただき、
「挙げて良かった」と仰っていただけるようなご結婚式のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。

ゲスト様との距離が近いからこその演出など、
徐々に当日をイメージしていただき、
安心いただけましたこと、嬉しく存じます。

お打合せでの不安の解消や、美味しいお料理のおもてなし、
衣裳の細やかなお打合せなど、
一つ一つの準備を安心して進めていただけていれば幸いでございます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmusasiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ