料理と景色とスタッフさん(投稿者ゆきんここんこんさん)ソラノワ口コミ

ゆきんここんこん さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

料理と景色とスタッフさん
最初の見積りが低すぎた

予定よりだいぶ上がってしまいました。最初の見積りの時に色々説明してもらい、得点で割引もされていたのですが、やはり最終的には最初の見積りより100万近く上がりました。

挙式会場と披露宴会場が30階と29階にわかれてますが、エレベーター以外にエスカレーターもありスムーズに移動が出来ます。
披露宴会場は白を基調にしているので、テーブルコーディネートやお花で自分達らしさを演出することができます。
眺めがは最高で、私たちは昼間の披露宴でしたが、夜は夜景がキレイで、きっとそれだけでひとつの演出になるんだろうなと思いました。

オープンキッチンと再入場の時のシルエットがあったおかげで、特にこちらで何かしなくても、ゲストに喜んでもらえる演出ができした。

ウェディングドレスを着る事に抵抗がありましたが、衣装担当のスタッフさんがうまく体型を隠してくれる素敵なドレスを探してくれて、とても満足です。ドレスショップにはないドレスでも取り寄せてくれるようです。
小物もドレスもギリギリまで変更可能なようで焦らずじっくり選ぶ事ができました。

メニューの差し替えで【はらこ飯】を入れてもらいました。期待以上の味でビックリでした。デザートを無料でデザートビュッフェに変えられるのも嬉しかったです。
一番高いランクのコースじゃなくても文句なしに美味しいです。お肉柔らかいです。

ソラノワに決めた理由のひとつは初めて見学に行ったとき、担当のプランナーさんが感じが良く、話しやすかったからです。打ち合わせをする中で、優柔不断な私たちにいつも優しくアドバイスを下さり、急な変更なども笑顔で迅速に対応して頂き、とても感謝しています。プランナーさん以外でも、スタッフの方で感じが悪いなという方はいませんでした。

仙台駅が近いので交通の便は問題ないと思います。SS30は誰もが知ってるビルなので、場所も分かりやすいと思います。高い所が好きな人にはオススメ。

ソラノワ
コンシェルジュ 福西  より
(投稿日 : 2015年12月09日)

ゆきんここんこん 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所を、
ソラノワにお選びいただき、誠にありがとうございます。

白を基調にした披露宴会場で、
お二人らしいコーディネートをお楽しみいただき、嬉しく思います。
昼間の披露宴では、遠くの山々まで臨める、空と街並みの眺望をお楽しみいただき、
夜景の披露宴では、キラキラと美しく輝く街の灯りを楽しんでいただき、どちらもソラノワならではの「美しい景色」「美味しいお料理」を楽しんでいただけます。

お二人には、スタッフの対応にも大変ご満足いただきましたこと、嬉しく存じます。
プランナーをはじめ、関わる全てのスタッフがお二人に安心してご準備を進めていただけるよう、誠心誠意お手伝いをさせていただきます。
お打合せの制限時間や回数を定めず、打合せの合間にシェフの軽食を召し上がっていただける「ソラノワカフェ」のサービスなど、
1回1回のお打合せも、楽しい思い出としてくださっていれば幸いでございます。

お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

ソラノワスタッフ一同いつでもお待ちしております!

お二人末永くお幸せに!
貴重なご投稿、ありがとうございます!

美しい眺望
美しい眺望
パーティ会場
パーティ会場
オープンキッチン
オープンキッチン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんここんこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはソラノワのサロンで承ります。

宮城県の他の式場を探す

ソラノワ