和の雰囲気が素敵な式場(投稿者しらす☆さん)The 華紋口コミ

しらす☆ さん(7件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

和の雰囲気が素敵な式場
式場が少し小さめなところ

見積りをくださる際、アップしそうな項目(料理とかアルバムとか)をアップした状態で算出してくださったので、良心的という印象です。安くはないけど、高いわけではないです。
時期によっては相談すれば相応のサービスがあるようです

挙式会場、披露宴会場ともに小さめではありますが、中庭の日本庭園が和の雰囲気を醸し出し他にはない式場です。
挙式会場からも披露宴会場からもその中庭が見え、良い写真が撮れそうです。
和装が合いそうと思って見学に行きましたが、昔からある建物をうまくリノベーションしており、大正ロマン的な雰囲気ですので、ドレスにもあう式場だと思います

式場自体のオリジナリティがあります。
そして、美観地区が近いので美観地区を流れる川に、木の船に乗って美観地区を一周することもできるそうで、良い思い出にもなりそうです

明るい女性の方が担当してくださいました。
披露宴中の演出の提案もしてくださり、頼りになりそうですし、一緒に準備をしたらとても楽しい披露宴になりそうと思いました

駅からは歩ける距離なので悪くないですが、すごく近い訳ではないです。
でも、立地が美観地区の1本入った落ち着いた通りなので、趣があり、良い所です。
観光客も通りますが、メインの通りではないから騒がしいとかはないです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしらす☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す