見積もりよりも料金がかかります(投稿者ちぃコロさん)The 華紋口コミ

ちぃコロ さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

見積もりよりも料金がかかります

基本的にお日柄で割引がある式場ではありません。
ただ、他の式場の見積書を持っていくと交渉することはできます。
相場としては、高めだと思います。
最初に見積もりを貰いましたが、テーブルのコーディネートや花、ペーパーアイテムなど+で料金がかかり、+30万かかりました。

和の雰囲気があるので、和婚にぴったりだと思います。
私は洋装での結婚式を挙げましたが、大正ロマン風な雰囲気にもなるのでどちらも合います。
新郎新婦の控室は2階にあり、ドレスで昇り降りするにはかなり不安です。中は個室といった感じで落ち着いて過ごすことができました。

当日生花を髪飾りとして使用しました。
ブーケと衣装に合うようにお願いしましたが、当日とても素敵な花を準備してもらえました。
小物の種類は洋装だとそこまで多くないと思います。どれも上品で落ち着いた雰囲気になると思います。

料理でオリジナリティを出したい、とお願いをしました。(新婦の地元食材を使用した料理を一品)
試食会などもありますが、季節の野菜を使用した料理のため実際は当日のお楽しみです。
ソースをたっぷり使った料理ではなく、素材の味を生かした料理でとてもおいしいです。
量は多め〜普通だと思います。

駅近くの観光地の中にあるため、交通の便はいいと思います。
前泊のゲストは観光ができたのでよかったと言ってもらえました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃコロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す