• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 五条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

写真ではわからない重厚感(投稿者しらす☆さん)FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT 口コミ

しらす☆ さん(7件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

写真ではわからない重厚感
少人数用の部屋が少し質素

格式高い会場と聞いたことがあるので、さすがにひとつひとつが高めと感じましたが、建物の素晴らしさに加え料理、スタッフの評判の良さも含めると相応なのかなとも思います

エントランスを入った瞬間から、建物の雰囲気の良さに圧倒されました
重要文化財ということで、歴史を感じるポイントがたくさんあり、式場を見るだけでも価値があると思います
挙式会場は鴨川が見えるだけでなく東山が見渡せます。写真で見ると他の式場に比べて簡素な挙式会場かなと思っていましたが、重厚感と景色で充分な雰囲気でした
披露宴会場は、少人数用の部屋は質素な印象は否めませんが、仕方ないのかもしれません。

下見の際、時間がなくて演出についてまで聞く事ができませんでしたし、親族のみなのであまり演出にこだわりはありませんが、和装で人前挙式をしたいと伝えたら三三九度での儀式を提案してくれました。せっかくなので京都らしい演出をしてみたいです

担当してくださった方には見学の段階からいろいろと無理を言ってしまいましたが、丁寧に対応してくださいました
遠方からなので、時間もなく見積りをメールで送っていただいたり、費用の面、衣装の面でも相談させていただけて、とても良い印象です

鴨川沿いにあり、5月だったので川床もあり、京都らしさが際立つ立地だと思います京都駅からバスで10分もかからなかったと思うので、新幹線で行くので便利です

(投稿日 : 2016年06月03日)

しらす☆様

この度はおいそがしい中
ご見学へお越しくださった際の口コミをご投稿くださいまして

鮒鶴の歴史ある雰囲気や
周辺の京都らしいロケーションはもちろんでございますが
お料理、スタッフの対応面といった中身の部分を
しっかりと評価頂けましたことを
大変嬉しく感じております。

これからお打ち合わせがスタート致しますが
ご遠方のおふたりだからこそ、ご負担なくご準備頂けますように
スタッフ一同、しっかりとサポートさせて頂ければと存じますので
どんな些細なことでもお気軽に仰ってくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしらす☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 4

京都府の他の式場を探す