独創性ある料理、スタッフ、雰囲気(投稿者jin427さん)クラシカ表参道口コミ

jin427 さん(5件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

独創性ある料理、スタッフ、雰囲気
初期見積内容の甘さ、費用の高さ

具体的に値上がりするポイントは、@乾杯酒が1100円と高い、Aもとの飲み放題も4300円と高いのにウェルカムドリンクをつけるには+500円、B装花は安いがドレスを持ち込むと装花部分の特典も無くなるので結果的にドレスを持ち込みするのは経済合理的でなく、高いレンタルを使わざるを得ない、C写真・ビデオが持ち込み不可で提携先で出来ることが少ない割に高い、といったところです。

もっとも、後述の通り料理・設備・スタッフの質は非常に高いです。費用対効果の観点で疑問が残るのは@ACでしょうか。ローランペリエが乾杯のみで別料金で合計6900円とは信じられないくらい強気のプライシングです。別会場ではローランペリエが飲み放題に入って4500円というのもありましたので、ここはふっかけ過ぎな気がします(ローランペリエのグレードが凄まじく高いのでしょうか?)。ただ擁護すると時期によっては特典があるので、必ずしもこの値段ではありません。

ここにしかない雰囲気です。披露宴会場はバンブーガーデンとマグノリアルームの二つがありますが、どちらにも長所があり好き好きだと思います。個人的には金屏風があまりピンとこなかったのでバンブーガーデンの方が好きでした

ソルベサービスやプレパーティなどここにしかない独自性があります。またスタッフの方も積極的に提案してくださり、演出面では特に不安はありませんでした。

この会場、なにより料理が美味しいです。ファグラと奈良漬の組み合わせには正直感心しました。それとデザートのバルサミコのソルベは絶品でした。ここ(と京都のステファンの店)でしか食べられないもので、ゲストの反応が楽しみです。

スタッフが多いのに全員非常に感じが良いです、教育が行き届いている感じです。通りがかるたびに会釈してくれるのはもちろん皆さん笑顔で、このスタッフさん達ならゲストも気分がいいだろうと思いました。

表参道徒歩3分ですが、小道に入ったところで大通りか見えないので少しわかりづらいかもしれません。

ただ、入口横を喫煙スペースにするのはやめた方が良いと思います。雰囲気が売りの会場なのですがから、思い切って撤去して完全禁煙でもよいのではないでしょうか。

費用以外はオリジナリティがあり良い会場です。

クラシカ表参道
プランナー 大島有紀子  より
(投稿日 : 2016年11月12日)

jin427様

この度は誠におめでとうございます。
また貴重なお時間を頂き、クラシカ表参道へご来館いただきまして誠に有難うございます。

またご来館後の貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

クラシカ表参道でお過ごしいただくご結婚式という一日。

特別な空間、居心地の良いおもてなし、思わず笑顔がこぼれるお料理、
お二人らしさを感じて記憶に刻まれる演出など
「良い一日だったね」「二人のおもてなしが伝わって、幸せな気持ちになったね」
そんなお言葉を交わしながらゲストが帰路についていただけるような
「一工夫ある」おもてなしをお届けしたいと考えております。

沢山の有り難いお褒めのお言葉、心から嬉しく思います。

またご予算の件に関しまして、ご不安をしっかりと汲み取って
ご相談させていただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。

当館では価格だけを見てリーズナブルな会場を目指すのではなく、
お過ごしいただく時間、アイテム、おもてなし、お料理…
一つ一つが上質で、当日のゲストお一人お一人にご満足感をしっかりと感じて頂け、
おふたりにとっても何年経っても「ここで結婚式をしてよかった」と思い返していただける、
そういった意味でご納得・ご満足いただける式場でありたいと思っております。

ご予算面で、ご希望に添えない点もあるかもしれませんが、
その中でもどう工夫していけるか、内容を調整できる項目があるかなど
寄り添ってご相談ができればと思っております。
引き続きご検討して頂けていらっしゃるようでしたら、
項目ごとの内容やお二人のご予算との御調整など是非ご相談させて頂ければと存じます。

是非ご相談させて頂けることがございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjin427さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月火曜定休 ※祝休日の場合は営業    受付時間平日12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 8

クラシカ表参道