見積が安い、駅から近い(投稿者jin427さん)リュド・ヴィンテージ目白口コミ

jin427 さん(5件) 男性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

見積が安い、駅から近い
会場の雰囲気が若すぎる、落ち着きがない

見積は80名で約300万円であり、項目を詳細に見て行くと挙式料18万円、衣装特別プラン、音響使用料、司会者、各種施設利用料、ムービー、バージンロードの装花、リハーサル、アテンドのプレゼントなどかなり大盤振る舞いしているという印象です。みんなのウェディング特典のフォトアルバムと美容料プレゼントも大きいですね、ビデオが不要な方はこれでその辺りがカバーされて外注の必要がなくなることを思えばかなりよいと思います。反面持ち込み可能なものが少ないので、きちんと全ての明細が反映されているか、何が持ち込み可能なのかを精査する必要があると思います。単価に関して気をつけるのは料理かと、最初は11000で入ってますが、11000円・14000円・17000円の3つのうちからの選択、飲み放題は3500が初期値で4000・4500とあがっていきます。恐らく真ん中の水準を入れてもらうと実際に近くなるのかと。

まず、出来て2年目ですが管理が甘いのか、それとも使っている建材の質が低いのかな?という印象を受けました。というのも受付のデスクがかなりボロボロだったので、会場の顔にあたる部分ですから直した方が良いかと。また現実的な問題として4階の会場を選ぶと3階チャペルからの移動が生じてしまいますが、この動線がエレベーターのみというのは不安感があります。

雰囲気は全体的にオシャレ路線ではあるものの、なんとなくイケてないという印象でした。例えば披露宴会場もテラスがあったりパーツパーツは良いのですし、小物のちょっとしたセンスは良いのですが、思いつく限りいろいろなものを入れてしまい収拾がついておらず、シックになりきれてないという印象です。
チャペルはクリスタルな空間とここの口コミをみて期待していましたが、正直若い子向けという印象でした。最初に入った瞬間はカーテンが閉じられており、青い光がついていて悪趣味なカラオケ会場みたいという印象を受けました。反面会場のカーテンを空けるとかなり印象が変わりました。工夫次第といったところでしょうか。ただし、バージンロードが曲がっていたり、ごてごてした装飾だったりは会社の上席がいることを思うと無いかなという印象でした。

丁寧にいろいろいな演出を提案してくださいました。プランナーの方は親身で話やすい良い方で、こちらがあまり演出を望まないことを察してあまり言い過ぎず程よい提案でした。

残念ながらできていませんが、提携先意外は持ち込み料がかかるとのこと。もっとも上限250000で200000の予算で選べるとのことなので全体的に普通、なぜかタキシードのレンタルが高くて100000でした。

料理の試食をしていない

夜の時間で間に合わず残念ながらいただけませんでした。料理を食べていたら多少印象が違った気がします。

担当はベテランの方で気持ちのよい接客でした、こちらの都合で遅れましたが丁寧にご対応いただき好印象でした。小さいことですが見学後に御礼メールをくれたのはこちらの会場だけだったと記憶してます。

目白駅の目の前、信号を使う必要なく地下から直結です。入り口は商業施設でも別のところになっているので問題ないです。

リュド・ヴィンテージ目白
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年01月08日)

jin427 様

貴重なお時間の中、当会場へ足をお運びくださいまして
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、会場設備やコーディネートに見劣りがありましたこと
心よりお詫び申し上げます。

jin427様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、
受付テーブルの修繕を進めることができました。
各アイテムに関しましても、品が溢れておりましたので、
よりシンプルに、アイテムが映えるよう厳選いたしました。

率直なご意見をいただきましたおかげで、
私共も客観的に見る大切さを改めて感じることができました。
貴重なご意見をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

私共、リュド・ヴィンテージ目白では、
季節の食材を活かし、レストランウエディングに劣らない
お料理の提供を目指しております。
もちろんご予算に合わせ、3パターンご提案できるように工夫をしております。
また、チャペルの照明は空気の澄んだ日だけ見ることができる
[ブルーモーメント]をイメージしております。
もちろん、お好み次第でお色味を変え、アレンジすることも可能でございます。

是非機会がありましたら、ランチ等で再度足をお運びいただき
お料理をご堪能くださいましたら幸いです。

結びになりましたが、jin427様のご披露宴が思い出深い時間になるよう
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjin427さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リュド・ヴィンテージ目白(LIEU DE VINTAGE MEJIRO)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513876 ☆通話無料☆

定休日祝日除く火曜定休 年末年始を除く無休   受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

リュド・ヴィンテージ目白