• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 祇園四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフさんの人柄と自由度の高さ(投稿者anayumiさん)KOTOWA 京都 八坂口コミ

anayumi さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

スタッフさんの人柄と自由度の高さ

(1958文字)

契約時にかなり頑張ってもらったと思います

私達はやりたい事がハッキリしていたので
初めからプランに盛り込んだ
見積もりを作ってもらいました

他に見学した5件と比べてもコストパフォーマンスはかなり良いと思います

とは言え、契約前!
と言うのが鍵だと思います

また、契約後に値段が釣り上がる事も少なかったです

(私達は最初から盛り込んでもらったからだと思います)

料理も最高ランクに変更し
ドリンクもかなりの種類がフリードリンクでしたが、高すぎるとは感じませんでした

フラワーコーディネーターさんもとても親身になって相談に応じて下さいました

無駄に料金を取られている感覚が無かったので気持ち良く打ち合わせを進められました

初めて見学した時からとても気に入っていた、大きな窓のある会場を選びました

フローリングが和洋どちらも合わせやすく、広いテラスでの撮影はとても絵になりました

当日はお天気にも恵まれ、窓から見える新緑がとても綺麗でした

トイレも沢山アメニティが常備されており、
建物自体も新しく清潔で、好印象でした

披露宴会場ごとに階が別れているので他のゲストや花嫁と会うことも無く、貸切感を味わえたのでとても良かったです

また、移動は全てエレベーターなので小さな子供連れゲストにも喜ばれました

一目惚れした披露宴会場

kotowa外観

kotowa京都八坂では結婚式の事をスマイルと呼ぶようで、
第一回打ち合わせの時にプランナーさんと一緒にテーマを考えました

あまり考えていなくても上手く導いてくれるので安心できました

また、映像や演出の提案も多かったです
(私達はあまり活用しませんでしたが)

プロジェクションマッピングも初めからプランに入っていてお得でした

ただ、スモークはいらなかったのですが
いらないと言い忘れてしまったので

必要かどうか相談すれば良かったと思っています

ゲストには好評でしたので結果的にはあって良かったのですが(^^;;

また、披露宴の最後に新郎新婦とスタッフ一同で一礼するという、

オールキャストフィナーレについては

正直に言うと、契約時には必要ないかなと思っていました

しかし、言い出せないまま打ち合わせを重ねていく中

スタッフさんとの信頼関係が築き上げられ

途中からはどうしてもこのメンバーでオールキャストフィナーレがしたいと思うようになりました!

これも、結果的にやって良かったです!

大好きなプランナーさんとの写真が残っていて本当に嬉しいです

基本的にやりたい事は全て叶えてくださいました!
また、当日のイレギュラーにも柔軟に対応してくださいました!

オールキャストフィナーレ

どうしても着たいドレスがあったので最終的にはレンタルしませんでしたが

試着には行きました

kotowa専属提携のドレスショップがあり、とても可愛らしかったです

また、ドレスに合わせてヘアセットもしてくれるので
当日のイメージがしやすかったです
出されるフレーバーティーも美味しかったです

ドレスショップのスタッフさんもとても親切でした

ベース料金のドレスも可愛い

インスタグラムが可愛い

契約前の試食会がとても美味しく印象的だった事も決め手でした

kotowa京都八坂さんに決めるまで5件見学し
1件は契約もしていましたが

全て白紙にし、契約し直した程です

京都らしく京野菜を沢山使ったフルコースはゲストにも大好評でした

また、付け合せのパンがクロワッサンだった事も新鮮でした

当日までに試食会(有料・半額程度)もあり、メニューは一品一品シェフと相談して決められるので

私達だけのこだわりメニューを作ってもらえました

食材の産地記載が嬉しかった

kotowa京都八坂さんの一番のオススメポイントはスタッフさんの良さです!

とは言え、どの項目もほぼ満点なんですが(^^;;

契約前から挙式後まで本当にお世話になりました
とても満足しています!

打ち合わせ回数も6回と他の式場より多いと思います
(私達は8回も打ち合わせしていただきました、、、)

プランナーさんはもちろんの事他のスタッフさんも皆さん親切丁寧で、気持ちよく結婚式当日を迎えられました

また、挙式後に連絡が無くなる

なんて事もありませんでした!
(アルバムの事など事務的な内容も細かく連絡を下さりました)

契約時にプランナーさんの良さで決めたので、最後までブレることなく満足しています

京都観光地の中心部分にあり、分かりやすく交通機関の選択肢も多くゲストからも好評でした

八坂神社で挙式をしたのですが神社からも近くとても便利でした!
挙式前後に京都観光してくれたゲストもいたようで、旅行としても楽しんでいただけました

結婚式の準備が楽しく進められたのはkotowaのプランナーさんが明るく楽しい方だったからです

どこの結婚式場で結婚式をあげるかも大切ですが

どんな結婚式をあげるかを一緒に考えて下さったkotowa京都八坂の皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです

これからも沢山の花嫁さんを幸せにして欲しいです

本当にお世話になりました!

披露宴会場HARUKA

ゲストテーブル装花

HARUKAテラス

KOTOWA 京都 八坂
(投稿日 : 2016年08月19日)

anayumi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

会場、お料理、演出と全ての面でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
何よりもキャストをお褒めいただけたこと大変嬉しく思います。

結婚式当日はもちろん、準備期間や当日を迎えるまでもおふたりには楽しんでいただきながら進めていきたいという思いで担当させていただいております。
結婚式は「人が創るもの」だと思っておりますので、おふたりにも伝わりご満足していただけたこと大変嬉しく思います。

これからも沢山の新郎新婦様とゲストの皆様にとって
いつまでも忘れられないご結婚式をご提案できるよう精一杯努めて参ります。

改めまして、沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
anayumi様とのご縁をこの先ずっと大切にし、おふたりの中で結婚式の思い出が生涯かけがえのないものとしていただけましたら幸いです。
またお近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいね!

KOTOWA京都八坂
キャスト一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてanayumiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598514 ☆通話無料☆

定休日火・水曜定休日 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 2
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位