3. 名古屋市の結婚式場
  4. セントアクアチャペル名古屋港

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「セントアクアチャペル名古屋港」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

野跡駅

他を回ってから最後に来るべき

1.50 2.50 2.00 - 1.00 2.50 1.50
anyu さん

訪問日 2015年9月 (投稿2015年9月)

97200円にはブーケや新郎小物が入っていません、新郎小物はこちらで購入すると15000円、ブーケは造花なら15000円で生花なら30000円との事。
アルバム4P+カメラマンで80000円かかる。

一番最初に見学してしまうと壮大さに圧倒されますが、他も見て見ると意外とそこまでかなといった感じ。
ロビーやブライズルームなどは可愛らしく、トイレもとてもおしゃれでした。

見せてもらった時はプラン内で選べるドレスも5点ほどでテロテロで色もくすんで、デザインも微妙な物が多かった。
確か「アクアグラツィエ」というドレスサロンが入っていると記憶してますが、SNSなどでUPされているアクアグラツィエのドレスと全然違いました。
プラス2万~5万出せば着られる種類も増えるとの事でしたが、余所のドレスショップに行けばもっと可愛くて品質も良く、安価で借りられるドレスがあったので、こちらのドレスに魅力を感じなかった。
試着が挙式日の約2か月前からしか出来ないという点も融通が利かず気になった。
ドレス試着は普通、契約後すぐに出来たり、挙式の1年前から出来る式場がほとんどなのでギリギリすぎでは?と不安に感じた。

相談に行った時「ご結婚おめでとうございます」の一言もない。
ここに行った後に他の式場を5件ほど回りましたが、どこも最初は「ご結婚おめでとうございます」と言ってくれました。
それと、「今日申し込まないと空きがなくなる」などとやたらその日に契約を迫るので断れないタイプの人(私)は要注意かと。

また、他の式場をボロクソに言う点が気になった…契約して欲しいという気持ちは分からなくもないですが、あまり悪口言い過ぎも聞かされているこちらは気分悪いです。
更にこちらの都合を無視して「式場見学、今すぐなら良いみたいなんですが~」はさすがにビックリしました。
こちらの後に予定があったのに、急遽キャンセルする羽目になりました。
しかも式場へは自分の足で向かって下さいとの事だったので更にビックリ。
余所の式場は歩いて5分ほどのドレスサロンまでわざわざタクシーに乗せて行って下さったので。

ゲストハウスなので可もなく不可もなくといった感じ。
車を持っている人は便利ではないでしょうか?
電車はあおなみ線という名古屋ではマイナー路線なので、15分位に1本しか来ないので結構不便です。
式場は駅の目の前にあるのでその点は便利かも知れません。

ドレスの試着は挙式2か月前からなのに、持ち込みNGはちょっと融通が利かないかなと感じました。
もし気にいる物がなかったらどうすれば?妥協して選んでくださいねって事?
ブーケも造花に15000円も出してるのに種類が2種類しかないというのもちょっと…生花でお願いすると30000円もするし。
ヘアメイクもメイク4種類、ヘア16種類の中から選び、それ以外を希望するならばリハーサルメイク(2万円)が必須というのもどうなんでしょう?
ヘアメイクの写真は90年代?というような感じなので、気に入る物は何一つありません。

総合的に見てチャペルはまぁまぁステキだけど、持ち込みNG等融通が利かない、ドレス・ヘアメイク・ブーケが気に入らない感じでした。
同じような料金払うなら、もっと融通効いて、サービスも良い式場がいっぱいあります。

anyuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル名古屋港
住所 愛知県名古屋市港区野跡3-7-9 名古屋港セントグレース大聖堂内

名古屋市に関連する記事