会場が綺麗で雰囲気よし(投稿者ktoy0718さん)セントアクアチャペル名古屋港口コミ

ktoy0718 さん(4件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

会場が綺麗で雰囲気よし
即日契約は言われても検討するべき

紹介サロンで聞いた価格から、だいぶ上がりました。
衣装に関する小物など、まず必要不可欠だろうと思われる内容が最初のプラン価格に含まれていません。
参列人数によって増える金額が計算しづらいです。
ただ、人数や会場規模を考えると馬鹿高いという訳でもないと思います。
とにかく予算を抑えたかった私としては少々厳しかったです。

チャペルは大きくて荘厳で素敵です。ロビーや雰囲気の違うゲストハウスも綺麗です。案内時にチャペルや会場に入る際、かならず二人の男性スタッフが両側から扉を開けてくれるとか、館内のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。ゲストハウスは70人程度は入れるフロアからもっと入れる会場もあったようです。少人数で会食のみしたい場合は、ゲストハウスのロビーになっているスペースにテーブルを設置して装飾することも可能だそうです。
チャペルからゲストハウスに移動する所はすぐですが屋根がありません。雨が降ったらちょっと濡れると思います。

天井が高い

チャペル外観

アジアン風ゲストハウス

アジアン風ゲストハウス内

硝子のお皿が綺麗

落ち着いた雰囲気

可愛いゲストハウス

池のある庭

挙式+会食のみでも両親への花束やケーキ入刀などがオプションでできるようです。

相談当日は衣装合わせの先客があったため、衣装室の入り口にある数点のみを見せてもらいました。ドレスの写真を全部orある程度の数を見られるカタログや端末などはないとのことでした。たくさんありますしすぐに新作がたくさん入りますので、とのことでしたが、結局ほとんど見ていないのでよくわからないです。

料理の下見をしていない

数パターンから選べるようです。会食の場合はコースのみでブッフェ不可とのこと。

会場を先に見学、その後栄サロンで相談見積もりという形でした。
新郎が仕事のためひとりで相談だったのですが、一通り見積もりを聞いて希望日程の空き状況を確認した所で、今日決めてもらえたら値引きします、という交渉がスタート。
相談初日でひとりで来ているため今日の即決はしませんと言いましたが、印象が良かった所からガクッと落ちました。
会話の端々で若干他会場を落とすようなことを言うなと気にはなっていましたが、そういう所も含めて営業スタイルがちょっと、と思いました。

地元民からするとあおなみ線の乗り換え口が遠いのは面倒ですが、新幹線で来る参列者がいる場合は乗り換えが近いので良いのではないかと思います。あまり混まないし。
駅から降りたら他に何もなくて大聖堂がすぐ見えるので、迷う心配はほぼないと思います。

大聖堂の直営で空きになっている日程に予約を入れるというスタイルの会社なので、直営よりも安い分制限などがあるようです。
見学の当日に契約の話を出されたのはこちらだけで、びっくりしました。まだ検討段階の方は押されないように十分検討するようにしてください。

セントアクアチャペル名古屋港
(投稿日 : 2016年04月06日)

ktoy0718様

この度は誠におめでとうございます
口コミへの投稿誠にありがとうございます

また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます
この度頂きましたご意見を元に改善すべきところを、スタッフ一同にて検討してまいります

会場に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます
結婚式をされるご新郎ご新婦様にも、
ご列席頂くゲストのお客様におかれましても、満足して一日をお過ごし頂けるよう日々邁進してまいります

ご家族や仲のいい方だけでのアットホームな挙式・会食が得意のセントアクアチャペルですが、今後お客様のご期待に沿えるようご案内させていただきます

ktoy0718様とお相手様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてktoy0718さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはセントアクアチャペルブライダルサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501745 ☆通話無料☆

定休日祝・休日を除く月曜・火曜定休 受付時間土日祝休10:00〜20:00、平日12:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

セントアクアチャペル名古屋港